Как разводить яичный порошок

Яичный порошок: использовать легко и полезно!

Сухой яичный порошок – великолепный заменитель обычного куриного яйца, который не бьется, не портится длительное время и имеет те же полезные свойства! Так называемый меланж – это концентрат яиц после пастеризации, фильтрации и сушки. Полученный полуфабрикат является бактериологически безопасным и простым в употреблении продуктом.

Как разводить яичный порошок

Применение порошкообразного концентрата не вызовет затруднений при желании испечь блины или сделать омлет. Для получения аналога куриного яйца необходимо:

  1. Просеять яичный меланж.
  2. Добавить немного теплой воды (t 30 о -35 о C).
  3. Тщательно растереть все комочки.
  4. Соединить с оставшейся водой (молоком).
  5. Оставить для набухания на 20-30 минут.

Зная, как правильно разводить яичный порошок, нужно ознакомиться с пропорциями «живого» и высушенного яйца.

Одно куриное яйцо стандартного размера приравнивается к 10 граммам концентрата (+ 30 г воды), т.е. примерно 130-150 г сухого порошка заменят десяток крупных яиц. Обычно на 1 часть порошка берут 3-3,5 части теплой жидкости. Разведенный водой или молоком меланж не подлежит хранению, его необходимо сразу использовать для приготовления блюд.

Что можно приготовить из яичного порошка?

За счет лучшего пенообразования и способности хорошо удерживать сахар порошкообразный продукт активно применяется в изготовлении кремов, меренги, безе, муссов, суфле, десертов, тортов и пирожных. Использовать яичный порошок вместо яиц выгодно, когда необходимо ускорить производственно-технологический процесс, снизить энерго- и трудозатраты, а также повысить санитарный уровень производства. В домашних условиях сухой концентрат можно также использовать в разных блюдах и выпечке.

Готовим омлет

Для приготовления омлета понадобится:

  • 1 ст. ложка порошка;
  • 1/3 стакана молока;
  • 10 г сливочного масла.

В кипяченом и остуженном до 50 о С молоке необходимо развести сухой яичный меланж, вводя небольшими порциями, и оставить для набухания на полчаса. После этого смесь можно выливать на разогретую и смазанную маслом сковороду.

Любителям десертов на основе французской меренги также придется по душе использование сухого яичного белка. Многие рецепты готовятся без термической обработки, поэтому свежие яйца могут быть источником заражения сальмонеллезом, что исключено при использовании порошка.

Как применяется сухой яичный белок при занятиях спортом?

Большинство спортсменов, включая культуристов, бодибилдеров, знают, что можно использовать сухой яичный белок, как источник протеинов и биологически активных веществ, необходимых для обеспечения нормального состояния мышц, костей. Яичный альбумин содержит массу полезных компонентов: аминокислоты, магний, калий, сера и пр. Благодаря особому биологическому строению, куриное яйцо – это продукт со средней скоростью усвоения, поэтому сухой яичный белок атлеты могут использовать на протяжении всего дня тренировок.

При употреблении яичного протеина, который отлично усваивается нашим организмом, быстро наступает чувство насыщения и повышаются силовые возможности спортсмена. Альбумин входит в состав спортивного питания.

Белок выступает основным стройматериалом для развития мускулатуры, поэтому яичный порошок можно употреблять для набора массы. Суточная норма концентрата составляет 3-4 ложки, которые нужно распределить на несколько приемов в течение дня:

  1. утром натощак,
  2. за 30 минут до тренировки,
  3. после спортивных занятий, перед сном.

Яичный протеин применяется и для сжигания лишнего веса при сушке тела, ведь в нем не содержатся жиры и углеводы. Специалисты утверждают, что сухой яичный порошок – идеальный строительный материал для здорового тела и духа!

Яичный порошок: производство, рецепты. Омлет из яичного порошка

С применением яичного порошка готовят совершенно разные блюда. Специалистами было подсчитано, что каждый год потребление майонеза, а также соусов на его основе, увеличивается примерно на 12 %. Однако далеко не все знают, что одним из главных компонентов упомянутого продукта является именно яичный порошок. Как его производят и используют в кулинарии, мы опишем в представленной статье.

Общая информация о продукте

Сухой яичный порошок представляет собой белково-желтковую смесь, которую активно применяют в кулинарии. Главным плюсом такого продукта является то, что он очень удобен в транспортировке. Ведь использование обычных яиц в пищевой промышленности затруднено из-за ряда причин: хрупкости скорлупы, проблематичной транспортировки, неудобного хранения и прочее.

По своему внешнему виду яичный порошок (рецепты с ним будут представлены ниже) представляет собой желтоватую сухую массу. Ее можно хранить при комнатной температуре, поместив в обычный мешок или банку, а также использовать для приготовления блюд, которые не требуют применения свежих яиц.

Производство яичного порошка

Как говорилось выше, сухое сырье в виде яичного порошка играет важную роль для пищевой промышленности и обладает рядом преимуществ. Однако цена такого продукта очень высока. Это объясняется сложной технологией производства, которая состоит из следующих этапов:

  • Прием свежих яиц по массе и категориям. В дальнейшем они передаются на участок сортировки.
  • Процесс сортировки. Проводится для выявления некачественных яиц. На этом этапе их просвечивают, а также осматривают визуально.
  • Разбивка яиц. Происходит это с использованием специальной установки. Белок и желток разделяются. Полученную массу помещают в резервуары из нержавеющей стали.
  • Процесс фильтрации и перемешивания.
  • Процесс пастеризации. Полученную в ходе переработки яичную массу (меланж) сначала разогревают до температуры 44, а затем до 60 градусов. Данную температуру выдерживают на протяжении сорока секунд, после чего приступают к охлаждению полуфабриката до 16-18 градусов.
  • Сушка. Такой технологический процесс осуществляется в специальной сушильной машине, которая бывает дисковой и форсуночной. Поместив в нее меланж, из него полностью удаляют всю влагу. При этом полезные вещества, которые находятся в яйцах, сохраняются. В процессе сушки очень важно выдержать правильную температуру. В ином случае произойдет денатурация белков. Как правило, температура, при которой сушат яичную смесь, составляет 48-50 градусов. При этом масса так сильно сжимается, что на выходе получают всего лишь 27 % чистого готового продукта.
  • Фасовка порошка и его упаковка. Это последняя ступень производства яичного порошка. В качестве тары для его упаковки можно использовать и металлические контейнеры, и полиэтиленовые пакеты, и бумажные мешки. Следует особо отметить, что при комнатной температуре такой продукт может храниться примерно год. Если же поместить порошок в место с температурой +2 градуса, то его срок годности увеличивается вдвое.
Читайте также:  Через сколько пройдет аллергия у ребенка

Делаем омлет из яичного порошка в домашних условиях

Яичный порошок отлично подходит для приготовления всякого рода выпечки. Хотя нередко из него делают и другие блюда. Например, омлет.

Разумеется, из яичного порошка такой обед получается менее пышным, нежели из традиционного набора продуктов. Однако по своим вкусовым качествам и питательной ценности это блюдо ничуть не уступает классическому.

Итак, чтобы сделать вкусный омлет из яичного порошка нам понадобятся следующие компоненты:

  • молоко цельное большой жирности – около 1,5-2 стаканов;
  • порошок яичный – примерно 3-4 большие ложки;
  • перец душистый и соль – применять по вкусу;
  • масло сливочное – добавлять по вкусу;
  • зелень свежая измельченная – применять по вкусу и желанию.

Подготовка компонентов

Прежде чем приступить к термической обработке омлета, необходимо подготовить основу для него. Для этого яичный порошок выкладывают в глубокую миску и заливают теплым молоком большой жирности. В таком виде ингредиенты мешают ложкой и оставляют в стороне на 27-30 минут. Это необходимо для того, чтобы порошок немного взбух, сделав омлет более пышным и вкусным.

По прошествии указанного времени в полученную массу добавляют соль и душистый перец, а затем сильно взбивают, используя блендер.

Также отдельно рубят свежую зелень. Если такого продукта у вас нет в наличии, то его можно и не использовать.

Приготовление блюда на плите

После того как яичная масса будет готова, сразу же приступают к ее термической обработке на плите. Для этого берут глубокую сковороду и по вкусу смазывают ее маслом. Затем в разогретую посуду вливают ранее взбитую яичную массу. Обсыпав омлет порубленной зеленью, его плотно накрывают крышкой и готовят на быстром огне около 4-х минут.

По прошествии времени сковороду снимают с плиты и, не открывая, оставляют в стороне еще на 5-7 минут. Под воздействием пара омлет должен полностью приготовиться.

Как преподносить к обеду?

После приготовления омлета его раскладывают по тарелкам и украшают кусочком помидора и зелени. Подают такой обед к столу вместе с ломтиком хлеба и жареной сосиской.

Делаем домашний майонез

Порошок яичного белка и желтка можно использовать не только для приготовления вкусной домашней выпечки и омлета, но и для создания различных соусов. Наибольшей популярностью среди них пользуется майонез. Если вы не знаете, как его делать, то мы расскажем вам об этом прямо сейчас.

Итак, для приготовления домашнего майонеза нам понадобится:

  • порошок яичный – примерно 20 г;
  • масло подсолнечное или оливковое (на ваш вкус) – около 130 мл;
  • вода теплая питьевая – приблизительно 30 мл;
  • горчица натуральная – ½ десертной ложки;
  • сок лимонный – примерно 1 десертная ложка;
  • сахар и соль – примерно по ½ десертной ложке.

Процесс приготовления

В приготовлении такого соуса нет ничего сложного. Яичный порошок выкладывают в глубокую тару и разводят водой 30-35 градусов. Оба ингредиента хорошенько размешивают до полного исчезновения комочков и оставляют набухать на 23-25 минут.

По прошествии времени в получившуюся яичную смесь добавляют соль, горчицу и сахарный песок. После этого ее взбивают посредством блендера на самой высокой скорости.

В получившуюся массу медленно и очень аккуратно вводят растительное масло. При этом яичную смесь непрерывно мешают при помощи того же блендера.

Самым главным на этом этапе является скорость. Чем выше она будет, тем лучше яичная смесь свяжется с маслом и прочими ингредиентами.

В результате таких действий вы должны получить однородную и довольно густую эмульсию. Как правило, домашний соус имеет такую же консистенцию, как и у магазинного продукта. Однако он более желтый, вкусный и ароматный.

Перед применением майонез желательно охладить в холодильной камере.

Подведем итоги

Как видите, из яичного порошка легко готовятся и омлет, и домашний соус. Если вы решили выпечь бисквит, то вам следует использовать все те же самые ингредиенты, с той лишь разницей, что вместо яиц для замеса теста применяют желтую сухую массу.

При соблюдении всех пропорций, а также рецептурных требований, вы обязательно получите пышный и вкусный бисквит. Кстати, все магазинные торты делаются именно из этого порошка. Поэтому они получаются очень мягкими и нежными.

Яичный порошок, состав. Что можно приготовить из яичного порошка?

Сегодня мы расскажем, что такое сухой яичный порошок и из чего он состоит. А также выясним, что из него можно сделать. В статье будет рассмотрено несколько интересных рецептов.

Что это такое?

Яичный порошок – концентрат из высушенных яиц. Готовится он из продуктов высокого качества. Яйца для порошка автоматически освобождаются от скорлупы. Затем между собой смешивают белки и желтки. В итоге получается однородная масса. Называется она меланж. В дальнейшем он фильтруется. После этой процедуры меланж сушат.

Истинным прорывом в пищевой промышленности стало изобретение яичного порошка. До этого события использовались только сами яйца. Изобретение позволило производителям экономить. Еще одно преимущество яичного порошка в том, что при правильной технологии он может храниться до двух лет.

Состоит меланж из белков и желтков. Калорийность – 542 Ккал в ста граммах. Белков в яичном порошке 46 г, углеводов – 4,5 г, а жиров – 37,3 г.

Сто грамм продукта, разведенного в воде (360 мл), могут заменить девять средних по размеру яиц.

Невозможно переоценить пользу этого порошка в кулинарной промышленности. К тому же меланж безопаснее, чем свежие яйца, которые могут быть источниками различных опасных бактерий.

Когда же готовится порошок, то все продукты подвергаются термической обработке. В результате нее погибают все опасные бактерии, при этом сохраняются полезные свойства продукта.

Читайте также:  Если кровь из носа голову

В меланже есть следующие микроэлементы: витамин РР, калий, цинк, фтор, йод, медь, марганец, магний, железо и другие

Признаки некачественного продукта

Плохая растворимость – это один из признаков некачественного порошка. Понижается она из-за того, что нарушена технология хранения.

Если у порошка цвет стал коричневым, то это тоже признак некачественного продукта. Такие изменения происходят в результате окисления жиров.

Если во время высушивания или хранения температура была повышена, то яичный порошок будет иметь подгоревший вкус.

Омлет из яичного порошка с добавлением сырного, чесночного и лукового

Такой омлет получается не менее вкусным, чем традиционный. Процесс создания займет примерно пятнадцать минут. Изделие получается аппетитным и питательным.

Для приготовления понадобятся:

  • сырный, чесночный, луковый порошки (по чайной ложке);
  • две ст. ложки сухого молока;
  • соль;
  • пять столовых ложек яичного порошка;
  • растительное масло;
  • ¾ стакана воды;
  • перец молотый.

Приготовление омлета: пошаговая инструкция

Выполните следующие действия:

  1. Возьмите миску. Всыпьте в нее яичный чесночный, луковый и сырный порошки, соль, сухое молоко и молотый перец.
  2. Разбавьте сухую смесь водой. Перемешайте. Следите, чтобы не оставалось комочков.
  3. В сковороду налейте масло. Разогрейте.
  4. Массу вылейте в сковороду. Жарьте до готовности. В процессе мешайте.
  5. Подавайте с соусом.

Блинчики на основе яичного порошка получаются тоненькими, хрустящими и вкусными.

Для приготовления понадобятся:

  • 10 грамм дрожжей;
  • пятьдесят грамм сахара;
  • 500 мл молока;
  • 900 грамм муки;
  • пять грамм соли;
  • 70 мл растительного масла;
  • вода (300 мл).

Приготовление блинчиков: пошаговый рецепт

По порядку следует сделать следующее:

  1. Просеять муку.
  2. Смешать её с солью, сахаром, дрожжами и яичным порошком.
  3. Сухую смесь залить тёплым молоком.
  4. Тщательно перемешать полученную массу.
  5. Накрыть крышкой и оставить на 20 минут.
  6. Влить воду, перемешать до получения однородного теста.

Пышный омлет

Для готовки понадобится:

  • пятьсот миллилитров молока;
  • специи;
  • четыре столовых ложки яичного порошка;
  • соль;
  • масло.

Приготовление пышного омлета: пошаговая инструкция

Технология приготовления выглядит следующим образом:

  1. В сухой порошок влейте молоко. Добавляйте небольшими порциями, постоянно мешайте.
  2. Полученный состав оставьте для набухания на полчаса.
  3. Затем посолите и поперчите.
  4. После вылейте на сковороду со сливочным маслом.
  5. Накройте блюдо крышкой.
  6. Огонь немного уменьшите. Жарьте до полной готовности.

Домашний майонез

Для приготовления понадобится:

  • тридцать миллилитров воды;
  • 130 мл подсолнечного масла;
  • 20 грамм яичного порошка;
  • ½ ч. ложки сахара, горчицы и соли;
  • чайная ложка лимонного сока.

Приготовление

Как развести яичный порошок? Для этого всыпьте его в теплую воду (35 градусов). Размешайте, чтобы порошок полностью растворился и не было комочков. Затем оставьте набухать его на двадцать минут.

Полученную смесь посолите. Добавьте горчицу, сахар. Взбейте массу в блендере. Влейте растительное масло. В процессе массу мешайте. В итоге должна получиться однородная смесь. После чего взбейте соус до загустения. Отправьте его охладиться в холодильник.

Омлет с грибами

Такой омлет получается невероятно вкусным, воздушным. Для приготовления потребуется:

  • одна луковица;
  • 300 мл молока;
  • десять грамм муки;
  • соль;
  • сорок грамм яичного порошка;
  • перец;
  • 100 грамм грибов;
  • сливочное масло (50 грамм).

Пошаговый рецепт приготовления

Инструкция выглядит следующим образом:

  1. Первоначально пересыпьте в отдельную миску яичный порошок. Туда влейте молоко. Потом добавьте соль и перец. Всыпьте муку.
  2. Взбейте венчиком. Должна получиться масса без комочков. Оставьте состав постоять минут на пятнадцать.
  3. В это время почистите лук, мелко порежьте.
  4. Обжарьте на сливочном масле до золотистости.
  5. В сковороду выложите измельченные грибы. Подержите компоненты на огне еще минут пять.
  6. Влейте туда яичную массу.
  7. Затем уменьшите огонь.
  8. Накройте крышкой.
  9. Готовьте омлет еще десять минут до румяной корочки. Потом подавайте на стол.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, что такое яичный порошок. Рецепты, представленные в статье, помогут вам создать вкусные яства из меланжа. А экономия семейного бюджета, несомненно, порадует. Желаем удачи и приятного аппетита!

Яичный порошок — ответы на вопросы

Изобретение яичного порошка, или меланжа, стало настоящим прорывом в пищевой индустрии и кулинарии. Он стал полноценной заменой свежим яйцам.

Яичный порошок сохраняет свои вкусовые свойства в течение длительного времени.

Состав очень простой – это белок и желток без каких-либо опасных компонентов и микроорганизмов, так как он проходит термическую обработку. Внешне представляет собой однородную массу желтого цвета, возможно наличие небольших комочков и гранул.

В результате получается сухой порошок, который применяют для приготовления выпечки, кондитерских изделий, мясных полуфабрикатов, майонеза, макарон.

Особенно выгодно использование меланжа в промышленных масштабах, это позволяет производителям существенно снижать себестоимость продуктов без потери для их качества и вкусовых свойств.

Приобрести сухой меланж можно в крупных супермаркетах, в магазинах для кондитеров, а также в продуктовых интернет-магазинах.

Можно ли заменить яйцо яичным порошком — в чем различия

Если яичный порошок был изготовлен с соблюдением технологии, по ценности он ничем не уступает свежим яйцам. Более того, их химический состав практически идентичен.

Сохраняются все микроэлементы, витамин A, группы B, D. По вкусу блюда, приготовленные на порошке, сложно отличить от блюд, приготовленных на свежих яйцах.

Преимущества меланжа перед свежими яйцами:

  • содержит легкоусвояемые углеводы, жиры и белки,
  • богатый минеральный состав – железо, фосфор, медь, калий, хром, молибден,
  • простота хранения и перевозки,
  • более доступная цена,
  • нет риска заболеть сальмонеллезом.

Стоит отметить, что в состав меланжа не входят витамины, поэтому если вы постоянно используете в пищу яичный порошок вместо яиц, подумайте о других источниках витаминов.

Несмотря на все плюсы яичного порошка, он может портиться.

Перед его использованием стоит обратить внимание на следующие моменты:

  • плохо растворяется в воде (это значит, чтобы были нарушены условия хранения – влажность и температура),
  • коричневый цвет (оттенок меняется из-за окисления жиров),
  • подгоревший привкус (при просушивании яиц была превышена температура).

Испорченный меланж не рекомендуется использовать в пищу.

Как разводить яичный порошок

Использовать меланж очень просто.

Порядок его приготовления выглядит следующим образом:

  1. Для того, чтобы он легко растворился, необходимо просеять его через мелкое сито.
  2. Высыпать в емкость с холодной водой. На 3,5 части воды потребуется 1 часть порошка. Также можно заменить воду наполовину молоком.
  3. Через полчаса, когда состав разбухнет, останется его посолить и использовать для приготовления блюда.
Читайте также:  Кровь из носа причины и лечение

В разведенном виде хранению не подлежит.

Рецепт вкусного омлета

В домашних условиях легко приготовить вкусный и легкий омлет на меланже.

Для этого потребуются:

  • 2 ложки яичного порошка,
  • щепотка соли,
  • стакан молока,
  • 20 г сливочного масла.
  1. Просеянный яичный порошок высыпать в молоко и размешать, чтобы не было комков.
  2. Через 20 минут, когда смесь набухнет, добавить соль.
  3. На разогретую сковороду положить сливочное масло, растопить его и вылить смесь из яичного порошка и молока.
  4. Готовить на медленном огне под крышкой в течение 10 минут.

По вкусу такое блюдо ничуть не уступит омлету, приготовленному с использованием свежих яиц.

Можно ли использовать яичный порошок в бодибилдинге вместо протеина

Дискуссии о продуктах, способных заменить дорогостоящее спортивное питание, ведутся между спортсменами постоянно.

В поисках более дешевых ингредиентов спортсмены обращаются к детскому питанию, сухому молоку и даже яичному порошку.

Последний в чистом виде не предназначен для употребления в пищу, но его можно использовать в качестве недорогого источника белка для приготовления протеиновых коктейлей.

Вот пример состава несложного протеинового коктейля для наращивания мышечной массы:

  • Основа – можно взять воду, молоко, кефир или йогурт.
  • Яичный порошок.
  • Для вкуса – джем или мед.
  • Фрукты и ягоды – в качестве источника углеводов.

Принимать такой коктейль рекомендуется за полчаса до тренировки и через полчаса после нее, а также с утра и перед сном.

Яичный порошок: как использовать? Простые рецепты из яичного порошка. Омлет из яичного порошка

Яичный порошок (другое название сухой меланж) представляет собой полуфабрикат — концентрат высушенных яиц. Данный продукт готовится из яиц высокого качества, которые автоматически освобождаются от скорлупы. После этого желтки и белки смешиваются до однородной массы, которая называется меланж. На следующей стадии обработки меланж фильтруют и только затем сушат.

Изобретение яичного порошка явилось настоящим прорывом в пищевой промышленности. До этого момента в производственной кулинарии использовали лишь свежие яйца, что являлось дорогостоящим процессом. После этого изобретения производители смогли сэкономить на транспортировке и хранении свежих яиц. Кроме того, при соблюдении технологии сухой меланж может храниться до двух лет.

Яичный порошок: состав

Яичный порошок, как уже упоминалось, состоит из смеси белков и желтков. Калорийность этого продукта 542 Ккал на 100 грамм. Белки, жиры и углеводы распределились таким образом, что первым отводится 46 гр, вторым – 37,3 гр, третьим – 4,5 гр.

В кулинарной книге ГОСТОРГИЗДАТА (1960 год) указано, что 278 гр яичного порошка могут заменить по пищевой ценности 1 кг свежих яиц. А 100 гр этого продукта, разведенного в 350 гр воды, могут заменить 9 яиц среднего размера. Пользу сухого меланжа для кулинарной промышленности переоценить невозможно. А как насчет потребителя?

Яичный порошок гораздо безопаснее в употреблении, чем свежие яйца, которые, как известно, могут быть источником очень опасных бактерий (сальмонеллы, например). При приготовлении сухого меланжа яйца подвергаются термической обработке, в ходе которой все опасные микроорганизмы погибают, а все полезные свойства яиц сохранятся.

Витаминно-минеральный состав яичного порошка очень разнообразен и включает в себя витамины групп А, В, витамин РР, цинк, железо, йод, медь, фтор, марганец, калий, магний и т. д.

Признаки некачественного яичного порошка

Можно выделить следующие признаки, которые должны Вас насторожить при выборе и использовании яичного порошка:

  • плохая растворимость в воде. Растворимость понижается, если нарушена технология хранения (температура и влажность);
  • изменение цвета (потемнение до коричневого оттенка) происходит в результате окисления жиров;
  • подгоревший вкус характерен для продукта, если во время высушивания яиц или при хранении готового продукта была повышена температура и яичная масса была перегрета.

Помните, что яичный порошок должен храниться только в сухом виде и согласно рекомендации по хранению, указанные на упаковке!

Яичный порошок: рецепты

Самое широкое распространение сухой меланж получил в производстве хлеба, кондитерских изделий, мясных полуфабрикатов и майонеза. Однако существует много рецептов использования этого продукта в домашних условиях. Например, из него можно приготовить вкусный омлет.

Омлет из яичного порошка

  1. Яичный порошок (сухой меланж) – 3-4 ст. л.
  2. Молоко – 400-500 мл
  3. Соль, специи – по вкусу
  4. Масло (растительное или сливочное) – для жарки

Приготовление:

  • В сухой меланж влить небольшими порциями молоко, постоянно помешивая. Главная задача – избежать появления комочков.
  • Оставить на 25-30 минут для набухания порошка, посолить, добавить специи.
  • Вылить получившуюся смесь на сковороду с растопленным сливочным маслом.
  • Убавить огонь и накрыть крышкой. Жарить до готовности.

Домашний майонез из яичного порошка

  1. Яичный порошок – 20 гр
  2. Подсолнечное масло (можно оливковое) – 130 мл
  3. Вода – 30 мл
  4. Горчица – 0,5 ч. л.
  5. Лимонный сок – 1 ч. л.
  6. Соль и сахар — по 0,5 ч. л.

Приготовление:

  • Порошок развести водой 30-35 градусов, размешать до полного растворения комочков и оставить набухать на 20-25 минут.
  • Получившуюся яичную смесь посолить, добавить сахар и горчицу. Взбить смесь в блендере.
  • В получившуюся массу очень аккуратно при непрерывном помешивании (на низкой скорости) вводить растительное масло.
  • Самое важное на данном этапе – чтобы масло хорошо связалось с яичной смесью. В результате должна получиться однородная эмульсия.
  • После введения масла взбивать майонез до загустения. Охладить соус в холодильнике.

Вообще Вы можете использовать яичный порошок в любом рецепте вместо свежих яиц. Сухой желток и белок в результате промышленной обработки обладают такими качествами, как высокая взбиваемость и устойчивая пена, что очень благотворно скажется на результате Вашей кулинарной деятельности. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: