Майонез с горчичным порошком

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Майонез домашний “Провансаль” (2 способа)+ рецепт домашней горчицы

Майонез домашний “Провансаль” (2 способа)+ рецепт домашней горчицы

В данном рецепте используются две технологии приготовления:
1. С помощью блендера.
2. С помощью насадки-венчика (как у миксера) или ручным венчиком.

1. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАЙОНЕЗА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ БЛЕНДЕРА

Что же нам для этого потребуется, спросите Вы)))
Для этого нам нужен не миксер, а блендер и чаша.

Набор продуктов почти тот же, но с небольшими изменениями:

1 целое яйцо (температура значения не имеет)
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
0,5 ч.л. готовой горчицы
2 ст.л. уксуса 6%
1 ст.л. холодной воды
200-400 мл растительного масла (я использую подсолнечное, но можно и оливковое)
* в жаркую летнюю пору масло должно быть охлажденным, иначе может не взбиться.

Все ингредиенты, в такой последовательности, закладываем в чашу, опускаем в нее наш блендер и на самой высокой скорости, в течении 30-40 секунд взбиваем.

И – о чудо! За это время наш майонез,как не удивительно Yahoo! готов в самом лучшем своем проявлении: густой, ароматный, настоящий. И без хлопот. Никаких тебе тоненьких струек, никаких перевзбиваний.

Мне очень нравится этот способ приготовления! Во-первых, за 20-30 сек

400 мл готового майонеза, во-вторых, не думаешь куда пристроить белки, в-третьих, всё в одной посуде взбивается, только насадку моешь, а не кучу разных емкостей, и время экономится, а главное майонез, по вкусовым качествам, ни чем не отличается от описанного ниже

Его может сделать даже ребенок.
Попробуйте и вы облегчить себе жизнь.
Вкусного Вам майонеза.

2. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОУСА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
НАСАДКИ-ВЕНЧИКА (КАК У МИКСЕРА) ИЛИ РУЧНОГО ВЕНЧИКА

Хочу поделится с Вами этим чудо-соусом, который уже второй год делаю сама (от покупного полностью отказались). Время приготовления до 5 мин. Может кому-то пригодится.

2 домашних куриных желтка комнатной температуры
0.5 ч.л соли
0.5 ч.л.сахара
0.5 ч.л. готовой горчицы
330-350 гр.
рафинированного масла подсолнечного или оливкового – тоже комнатной температуры.
1 ст.л.уксуса 6% + 2 ст.л. холодной кипячёной воды (я добавляю больше воды – до 4 ст.л. он получается более нежный и жиже).
Из этих ингредиентов получается почти 0.5 л. готового домашнего вкусного густого полезного майонеза.
Если кому то охота более острее или мягче лавируете солью, сахаром и уксусом.

В миску кладем: желтки, сахар, соль и готовую горчицу. Всё это смешиваем миксером, где-то минутку и начинаем постепенно вливать тоненькой струйкой растительное масло.
Замечу, что масло сначала нужно вводить понемногу (ориентировочно по чайной ложке в начале процесса), и как бы вмешивая его в желтки, добиваясь консистенции густой сметаны.

Продолжаем вливать масло (тут уже можно и порциями по-больше, главное, чтобы масса была на вид, как мягкое сливочное масло как на) до последней капли.
Теперь смело добавляем уксусную воду и взбиваем уже быстрее. Майонез становится НАСТОЯЩИМ, с красивым цветом и нужной консистенции!
Хранить в холодильнике.

Горчицу делаю так:

70 гр. сухой горчицы (4,5 ст.л)
воды 140 мл.
Залить водой (если хотите настоящую крепкую, то тогда не очень горячей, приблизительно градусов 40 ) и размешать (опять же смотрите на консистенцию, которая вам нужна) накрыть марлей и оставить на сутки в теплом месте. Потом добавить
0.75 ч.л. соли,
1 ст.л сахара или мёда (я люблю послаще,и добавляю больше),
1ст.л. растит.масла (у меня горчичное) и
1 ч.л. уксуса.
Из специй добавить молотый перец, лавровый лист молотый (по желанию).
Хорошенько размешиваем и ВСЁ. Хранить в холодильнике.
Намного вкуснее магазинной и без всяких консервантов, эмульгаторов и идентичных натуральным ароматизаторов добавок.

Секреты и рецепты домашнего майонеза в блендере

Майонез — широко используемый и порой попросту незаменимый соус. Как можно сделать, например, знаменитую «Сельдь под шубой» без него? Вот только многообразие магазинных предложений не радует своим составом. Проверенный рецепт майонеза в домашних условиях в блендере — отличный выход, когда нужен этот популярный соус, но не хочется употреблять всякие вредности.

И если раньше, во времена СССР, для более длительного хранения в майонез добавляли лишь спиртовой уксус, то в настоящее время практически каждый производитель старается «впихнуть» в пакет с соусом консерванты в виде сорбиновой кислоты, крахмал, ароматизаторы, подсластители, красители.

С помощью блендера делать удобнее, чем вручную — этот прибор развивает необходимую для смешения компонентов скорость, сокращая время приготовления до нескольких минут.

Как сделать домашний майонез блендером

Вариаций такого соуса множество.

В рецептуру добавляют горчицу, натуральные уксусы, зелень, чеснок, всевозможные приправы — всякий раз получается оригинально и вкусно.

В основе приготовления майонеза лежит тщательное смешивание яиц и растительного масла.

Масло нужно обязательно вливать мелкими порциями, тщательно перемешивая всякий раз, иначе соус не получится.

Меняя добавки, на приведенной основе каждый сможет приготовить любой соус на свой вкус. Майонез широко применяется в качестве заправок для салатов и холодных закусок. С ним очень вкусны всевозможные бутерброды и сэндвичи.

А вот запечь такой майонез не получится! Причина в том, что в его составе (в отличие от промышленного) отсутствует эмульгатор. То есть сделать густой, как из магазина, по консистенции майонез в домашних условиях блендером реально, но красиво запечь его — нет. Без искусственных эмульгирующих добавок при нагреве всё расслаивается на составляющие.

Рецепт домашнего майонеза в блендере с горчицей

Обычный майонез – густой соус с нежной консистенцией, известен кулинарии уже не одно столетие. Основными ингредиентами являются растительное масло (чаще оливковое), уксус и яйца.

Классический рецепт — это вполне доступные продукты, главное — технология самого процесса. Дело в том, что процесс взбивания должен быть постоянным, поэтому-то приготовление майонеза в домашних условиях блендером удобнее всего.

  • Кухня: Французская
  • Тип блюда: соус
  • Способ приготовления: взбивание
  • 10 мин

Ингредиенты:

  • растительное масло – 200 мл
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сахарный песок –1 ч.л.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • горчица – 1 ч.л.

Способ приготовления:

Возьмите большой стакан или стеклянную банку с горлышком, чтобы насадка блендера проходила без проблем. Положите в посуду соль, сахар, горчицу. Аккуратно, чтобы не повредить целостность желтка, вбейте куриное яйцо.

Читайте также:  Остановка крови из носа

Осторожно тоненькой струйкой влейте часть растительного масла. Для приготовления вкусного майонеза рекомендуется оливковое или подсолнечное без запаха (рафинированное).

Погрузите блендер в банку так, чтобы ножка полностью накрыла яйцо.

Начинайте взбивать ингредиенты на самой низкой скорости, пока яйцо с маслом не «свяжутся», т.е. не начнут превращаться в густую белую массу.

Теперь можно увеличить обороты. Как только ингредиенты полностью взобьются, понемногу добавляйте оставшееся масло. При этом работу блендера ни в коем случае не останавливайте!

В итоге получился очень густой соус. Для совершенного вкуса добавьте ложку лимонного сока.

А если хочется сделать соус более легким и жидким, долейте немного (2 -3 столовые ложки) холодной кипяченой воды.

Домашний майонез еще раз взбейте до однородности.

Рецепт постного майонеза

Многие люди соблюдают пост. Но не всех устраивает постоянно заправлять салаты в этот период только подсолнечным маслом. Ведь классический майонез из-за яиц попадает в категорию запрещенных продуктов. Выход их этой ситуации есть — сделать самому постный майонез в домашних условиях блендером.

Нужно взять:

  • пшеничную муку — 0,5 ст.
  • фильтрованную воду —0,5 ст.
  • очищенное растительное масло — 3-5 ст.л.
  • лимонный сок — 2 ст. .
  • сахар и соль — по щепотке
  • горчица, специи — по желанию.

Как приготовить:

  1. Залить воду в емкость, погрузить в нее блендер. При перемешивании всыпать муку.
  2. После этого смесь поставить на минимальный огонь и проварить до загустения. Остудить.
  3. Вновь погрузить смеситель в массу, засыпать сахар с солью и начать мешать.
  4. Понемногу добавлять масло в процессе взбивания. Введите сок лимона и размешайте.
  5. Постный соус готов, можно заправить таким майонезом, например, постный «Оливье» с грибами, рецепт которого мы уже знаем.

Густой «Провансаль» с уксусом на желтках

Если желаете придать своим блюдам пикантный привкус известнейшего соуса «Провансаль», попробуйте приготовить следующий рецепт.

Для приготовления потребуются:

  • желтки — 3-4 шт.
  • натуральный уксус (винный, яблочный) — 1,5 ст.л.
  • готовая горчица — 1,5 ч. л.
  • очищенное подсолнечное масло — 2,5-3 ст.
  • щепотка соли.

Процесс пошагово:

  1. Отделенные желтки поместите в стакан и размешайте их блендером.
  2. Положите в смесь небольшую часть горчицы и влейте немного уксуса.
  3. Начните перемешивать, добавляя в соус масло, пока оно не закончится.
  4. В конце отправьте в посуду остатки уксуса и горчицы и перемешивайте до той поры, когда соус станет густым по консистенции.

Почему не получается домашний майонез в блендере?

К сожалению, иногда майонез не получается — вроде и делаешь всё правильно, а результат не тот. Обычно проблема в густоте соуса — слишком жидкий.

Эту ситуацию легко исправить!

Если все компоненты уже в чаше, а её содержимое по консистенции в лучшем случае напоминает густой йогурт, продолжайте взбивать ещё минуту!

Теперь быстро влейте 1 ст.л. растительного масла и взбивайте на максимальных оборотах — уже через несколько секунд масса загустеет!

Ещё немного секретов

  • Масло в смесь нужно обязательно вливать малыми порциями, иначе масса попросту свернется.
  • Более острым получается майонез с горчичным порошком, а не с уже готовой горчицей.
  • Оливковое масло лучше разбавлять подсолнечным — иначе соус может горчить.
  • Если масса получилась слишком густой — долейте пару ложек воды и размешайте.
  • Щепотка куркумы сделает соус насыщенного желто-оранжевого цвета.
  • Домашний майонез на яйцах хранится в холодильнике около 3 дней, в закрытой емкости. Постный можно хранить чуть дольше — около 5 дней.

Полезное видео

А вот видео, как сделать вкусный майонез в домашних условиях блендером без яиц. Варианта не постный — в составе есть молоко:

Майонез в домашних условиях блендером с горчицей

Ни одна хозяйка не представляет готовку многих блюд, а особенно различных салатов, без такого компонента, как майонез. Только всегда смущает один нюанс, самые вкусные майонезы обладают большой калорийностью, а также вредны для организма. Но в любых безвыходных ситуациях всегда найдется правильное решение, и приготовить майонез в домашних условиях блендером по пошаговому рецепту, отнимет всего лишь минуту времени. И как видите, что можно не стоять около прилавка, изучая состав пакетика с майонезом, а с легкостью дома приготовить его самостоятельно. Особенности этого процесса в том, что он займет всего пару минут, правда, потребуется блендер. Итак, для того чтобы приготовить домашний вариант майонеза понадобится совсем нехитрый набор компонентов.

Майонез в домашних условиях блендером рецепт пошаговый

Ингредиенты для соуса:

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Растительного масла (желательно рафинированного) – стакан — 200 мл;
  • Соли и сахара — по 0,5 чайной ложки;
  • Горчицы классической — 1 чайная ложка;
  • Лимонного сока или уксуса — 1 ст. л.

Приготовление по шагом:
1. Приятно, что для рецепта этого варианта соуса не потребуется тратить время на предварительную подготовку продуктов. Даже сок лимона можно выжать непосредственно в процессе изготовления. Первоначально в блендер наливается растительное масло. Желательно, если желток останется целым. Также в чашу блендера добавляется практически сразу горчица, соль, сахар.
Совет: Соль и горчицу следует в этом рецепте предпочтительнее использовать без горки, а вот сахар можно наоборот взять с горкой.
2. Сок из кусочка лимона выдавите прямо в столовую ложку и добавьте к яйцам и маслу.

Совет: Если под рукой нет лимонного сока, то его с легкостью можно заменить столовым уксусом 9%, уж он точно есть на каждой кухне. Вкус от этого не станет хуже.
3. В чашу стоит опустить блендер. При погружении следует быть максимально аккуратным, так как блендер должен покрыть полностью яйцо.
Совет: Лучше, конечно, брать для готовки домашние яйца, тогда цвет итогового блюда будет очень нежного желтого цвета. А вот белоснежным майонез получится, если его готовить из яиц, купленных в магазине.
4. Теперь можно включать блендер, По истечении нескольких секунд на поверхность масла начнут подниматься белые пузырьки. В такие моменты нужно плавно поднимать и снова опускать блендер на дно чаши.

Совет: На протяжении всего процесса следует придерживаться одной скорости.
5. Спустя несколько секунд масло в нижней части чаши уже станет похоже на майонез приготовленный в домашних условиях в блендере, но рецепт еще нельзя считать завершенным.
6. И вот еще спустя секунд 20 по фото можно увидеть следующий этап рецепта. Масса уже густая, но на поверхности все еще виднеется тоненький слой используемого масла.
7. И фото последнего шага, можно считать, что майонез домашнего приготовления, для изготовления которого использовался обычный погружной блендер, готов. Самое важное не перебить майонез. В целом на работу кухонной техники не должно уйти больше 2 минут.
Совет: Прежде, чем окончательно отключить блендер от сети, стоит попробовать полученный соус на вкус. На этом этапе приготовления вкус домашнего соуса можно дополнить. В соответствии со своим вкусом добавьте лимонного сока или соли и сахара.

Читайте также:  Ротокан при боли в горле

Примечание: Не стоит останавливаться на одном варианте приготовления. Каждая хозяйка дома может попробовать различные варианты. Можно сок свежего лимона заменить обычным или яблочным уксусом, а горчицу из состава можно и вовсе исключить. Если в составе майонеза присутствует горчица, то получается разновидность майонеза, провансаль. А у продукта без нее немного другой, более нежный вкус.
Любители остренького могут также в состав майонеза добавить немного чеснока. Это придаст вкусу такой заправки слегка пикантный и острый оттенок.
Эксперименты с дополнительными ингредиентами могут проводиться бесконечно. Здесь важны предпочтения домочадцев и фантазия самого повара.
Ну, вот мы и приготовили майонез в домашних условиях блендером по рецепту пошаговому за 2 минуты. Остается пожелать приятного аппетита. Теперь у любой хозяйки, которая решит воспользоваться таким рецептом, блюдо получится не только изумительно вкусным, но и максимально полезным.

4 рецепта домашнего майонеза, который вкуснее магазинного

С яйцами или без, с горчицей или уксусом, с молоком или сметаной — попробуйте каждый соус и выберите лучший.

6 секретов идеального домашнего майонеза

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Если готовить майонез на яйцах домашних кур, то его цвет будет жёлтым. Причём чем свежее яйца, тем насыщеннее получится цвет. Из яиц, купленных в обычном магазине, получится светлый майонез.
  3. Готовьте майонез на подсолнечном масле или на смеси оливкового и подсолнечного в пропорции 1 : 1, а лучше 1 : 2 или 1 : 3. Если использовать только оливковое масло, особенно экстра-класса (Extra virgin), то соус будет горчить.
  4. Если добавить чуть больше масла, чем указано в рецепте, майонез получится ещё более густым. Этим же способом можно спасти соус в случае, когда масса не загустевает при взбивании. Если же вы хотите, наоборот, сделать его пожиже, то влейте в соус немного воды.
  5. Чтобы разнообразить вкус соуса, можно добавить в него сушёный или измельчённый свежий чеснок, молотый чёрный перец, паприку или рубленый укроп. А количество соли можно изменять по вкусу.
  6. Готовый домашний майонез хранится в холодильнике в герметично закрытой ёмкости не более 4–5 дней.

4 рецепта домашнего майонеза

1. Домашний майонез с горчицей и лимонным соком

Ингредиенты можно взбить двумя способами: блендером или миксером. В обоих случаях соус получается вкусным и ароматным, но и у того, и у другого варианта есть свои плюсы и минусы.

Блендером делать майонез проще, поскольку можно использовать целые яйца. А приготовленный миксером соус будет гуще, однако придётся потратить время на то, чтобы отделить желтки от белков.

Ингредиенты

  • 2 сырых яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • 250 мл растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление с помощью блендера

Разбейте целые яйца в высокую не слишком широкую ёмкость, например в банку или в специальный стакан для блендера. Делайте это аккуратно, чтобы желтки не растеклись. Добавьте соль, сахар и горчицу.

Опустите блендер на дно и взбейте смесь до однородной консистенции. Затем, двигая блендером вверх-вниз и продолжая взбивать массу, тонкой струйкой вливайте масло.

Когда соус загустеет, добавьте лимонный сок и взбейте майонез блендером ещё раз.

Приготовление с помощью миксера

Разбейте яйца, аккуратно отделите желтки от белков и выложите их в широкую ёмкость. Добавьте соль, сахар и горчицу и взбейте смесь миксером на низкой скорости.

Продолжая взбивать, постепенно, по чуть-чуть вливайте масло. Когда смесь загустеет, увеличьте скорость миксера и тонкой струйкой влейте остатки масла. Затем добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте.

2. Домашний майонез с уксусом без горчицы

Быстрый способ приготовить густой соус из того, что наверняка найдётся на кухне. Он выйдет ничуть не хуже майонеза с горчицей.

Ингредиенты

  • 2 сырых яичных желтка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ½ чайной ложки уксуса 9%;
  • 150 мл растительного масла.

Приготовление

Выложите желтки в высокую узкую ёмкость. Добавьте соль, сахар и уксус. Вместо столового уксуса можно использовать яблочный, тогда майонез будет понежнее.

Влейте масло и, поместив блендер на дно ёмкости и не двигая его, взбивайте массу около 3 минут. Когда соус начнёт густеть, начинайте двигать блендером вверх-вниз, чтобы ингредиенты перемешались равномерно.

3. Домашний майонез без яиц

Соус, приготовленный по этому невероятно простому рецепту, получается довольно густым и обладает нежным сливочным вкусом.

Ингредиенты

  • 150 мл молока любой жирности;
  • 300 мл растительного масла;
  • 2–3 чайные ложки горчицы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

В высокую узкую ёмкость влейте молоко и масло. Взбейте смесь погружным блендером в течение нескольких секунд. У вас должна получиться густая масса. Добавьте горчицу, лимонный сок и соль и взбейте ещё раз до однородной консистенции.

4. Домашний майонез со сметаной и варёными желтками

Этот нестандартный, но очень вкусный соус — отличный вариант для тех, кто не хочет использовать сырые яйца и растительное масло.

Ингредиенты

  • 3 варёных желтка;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • 300 г жирной сметаны;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Добавьте к желткам горчицу и разотрите вилкой до однородной консистенции. Введите сметану и соль и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.

Майонез домашний “Провансаль”

Салат из курицы с виноградом и сельдереем

Тыквенный чизкейк

Шурпа из баранины (классическая)

Идеальные сырники с манкой (всегда держат форму)

Тыква, фаршированная курицей и сыром (запеченная в духовке)

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Легкий

Читайте также:  Почему у ребенка кровь из носа причина
Кол-во порций

Видео приготовления

Совет 1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Совет 2. Можно приготовить майонез на смеси подсолнечного и оливкового масла. Но в процентном соотношении, оливкового масла «Extra vergin», должно быть не более 20-25%. Иначе майонез получится с горьковатым привкусом.

Совет 3. Если майонез получился слишком густой, добавьте 1-2 столовых ложки теплой воды и еще раз взбейте.

Совет 4. Майонез «Провансаль» готовится с добавлением горчицы. Если хотите получить обычный майонез, исключите этот ингредиент.

Совет 5. Сок лимона можно заменить уксусом (винным, яблочным, столовым). На 1 яйцо берется 0,5-1 чайная ложка уксуса или по вкусу.

Майонез на целых яйцах.
В миску или высокий стакан для блендера разбить яйцо, добавить горчицу, соль и сахар.

При помощи погружного блендера взбить ингредиенты до однородности.

Не прекращая работу блендера, тонкой струйкой вливать подсолнечное масло, пока майонез не приобретет желаемую консистенцию.

Совет. Количество масла определяется «на глаз» – чем больше масла, тем гуще получится майонез.

Когда майонез приобрел желаемую консистенцию и достаточно загустел, влить сок лимона (при этом майонез становится более жидким) и взбить до однородности.

Готовый майонез охладить в холодильнике.

Майонез на желтках.
Желтки положить в миску, добавить соль, сахар и горчицу.

Все ингредиенты хорошо смешать при помощи миксера (на малой скорости).
Затем аккуратно, буквально по каплям, вводить в желтковую смесь подсолнечное масло, одновременно взбивая смесь миксером (на низкой скорости), и следя за тем, чтобы масло соединилось с желтками в однородную эмульсию.

Когда первая, и самая ответственная, стадия приготовления майонеза уже миновала, и желтковая смесь хорошо связывается с маслом, продолжать постепенно вливать масло уже не по каплям, а тонкой струйкой, следя за тем, чтобы новая порция масла связалась с желтками в однородную смесь.
Взбивать соус на низкой или средней скорости миксера, пока он достаточно не загустеет.

Добавить сок лимона.

И еще раз слегка взбить майонез.

Готовый майонез переложить в чистую банку, накрыть крышкой и охладить в холодильнике.

Совет 1. Майонез можно приготовить без миксера – при помощи венчика. Но миксер значительно облегчает и ускоряет процесс.

Совет 2. Готовый майонез можно хранить в холодильнике, в герметично закрытой емкости, около недели.

Совет 3. Добавлением в готовый майонез различных приправ, пряностей и других ингредиентов, можно получить интересные, необычные и вкусные сочетания.

Чеснок (мелкорубленый или пропущенный через чесноковыжималку) придает соусу пикантный вкус, и прекрасно сочетается с мясными блюдами, тостами и хрустящим багетом.

Зелень петрушки и базилика (рубленная и перемешанная с соусом), придаст майонезу приятный вкус и аромат. Такой соус замечательно подходит к рыбным блюдам.

Оливки (мелкорубленые и смешанные с майонезом), придают майонезу южные нотки, а соус хорошо сочетается с блюдами из картофеля.

Сыр (тертый на мелкой терке, и смешанный с майонезом) отлично подходит к овощным блюдам.

Цедра лимона (тертая не мелкой терке и смешанная с майонезом) придает соусу приятный аромат цитрусовых и подходит к блюдам из рыбы, морепродуктов и овощей.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Веер из баклажанов или “Жар-птица”

Картофель, запеченный под сырно-майонезной шапкой

Домашний майонез без яиц

Майонез “Провансаль” за 30 секунд

Майонез домашний

Постный майонез-4

Соус “Цезарь” на майонезе (заправка к салату “Цезарь”)

Домашний майонез

Яблочно-горчичный соус”Вояж”или Постный яблочный майонез

Постный майонез

Домашний майонез

Майонез без яиц

Вкусный постный майонез без яиц (на отваре горошка/аквафаба)

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Свой майонез это наверное здорово – никаких консервантов непонятных. Может даже полезный получится

9 месяцев назад

Здравствуйте, Олеся! Увидела у вас на видео, что у вас классная мерная ложечка :) Где вы приобрели, если не секрет? Я бы себе тоже хотела набор мерных ложек, но нигде не видела подходящих.

8 месяцев назад

Aniram24, заказывала по интернету

8 месяцев назад

Здорово! В первый раз у меня получился домашний майонез!) Спасибо!)
P.S: Взбивала блендером.

8 месяцев назад

Oxygenium, спасибо за ваш отзыв! Рада, что все получилось и вам понравился! :)

8 месяцев назад

МАЙОНЕЗ, но не кисель! Существует только один способ получения майонеза – это эмульсия. Если удалось получить эмульсию на первом этапе, то всё остальное прикладывается. 1. Взбить желтки желательно блендером с венчиком. Убедиться, что они взбиты (масса посветлела, наполнилась воздухом, однородна). 2. В процессе дальнейшего взбивания очень тонкой струйкой вливать растительное масло. 3. Если эмульсия “схватилась” (чуть загустела, а за вращающимся венчиком появились гребнеобразные наплывы), можно продолжать добавлять масло, постоянно контролируя процесс загустения. 4. Окончательно убедившись в образовании правильной эмульсии (густеет, напоминая скорее глину, нежели кисель), можно работать с любыми добавками (соль, сахар, лимонный сок, горчица…). Я загущаю (уже с добавками) выше среднего (из перевернутой емкости не выпадает даже венчик) и в этот момент добавляю воду (можно молоко, но это сокращает срок хранения) до нужной консистенции, периодически останавливаясь и снимая пробу. Цвет изменится на белый. Если всё же получился кисель, то продукт идет в омлет. Смешиваем полученную массу с белками, отстаиваем в холодильнике и используем верхний слой. Добавляем молока и готовим на сковороде без крышки при периодическом помешивании не давая подгореть. Пусть не смущает форма, вкус присутствует. Содержание масла в блюде будет тем меньше, чем раньше остановиться, заметив неудачу – кисель. Неудачи: случаются даже у профессионалов в белых колпаках. Если руки те же, алгоритм и рецептура, попробуем использовать другие яйца. Могу ошибаться, но, вероятно Д. Оливеру принадлежит предостережение о свежих яйцах, которые могут не взбиться. Срок хранения готового продукта: зависит от компонентов. Не думаю, что сырое яйцо в кислом масле в камере свежести будет храниться меньше самого яйца в общей камере того же холодильника. Масло? Остается познакомиться со сроками использования амфор для масла римлянами. Сказки: про огромные скорости вращения блендеров, направления вращения насадок, взбивания всех компонентов одновременно, бесперебойного цикла вращения, этапов для добавок, рафинированного и нерафинированного, температур компонентов и пр. пр. – пусть останутся для любителей киселя…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: