Сироп от сухого кашля отзывы

Сироп от кашля Омнитус — отзывы

Отрицательные отзывы

Таблетки Омнитус нужно снять с производства, либо изменить инструкцию к препарату! Купила эти таблетки впервые и очень сильно огорочилась. Они мне не просто не подошли, я думала я задохнусь от кашля который они у меня вызвали. После приема таблатки 50 мг сухой кашель не прекращается, а наоборот усиливается. Может это только у меня такая реакция, но мне от них стало очень плохо, я даже вздохнуть не могла, горло постоянно что-то раздрожало и вызывало кашель, а на вторые сутки приема этого препарата открылся сильный кашель, который привел к тому что мне просто стало не хватать воздуха, я не могла вздохнуть. И такие симптому наблюдались у мужа, который тоже начал совместно со мной принимать данный препарат. Серия таблеток B604400

Может вызвать аллергию

Началось, как обычно – вечером сын начал сопливить, под утро раскашлялся, померила температуру, было 37,5, вызвала на дом врача.

Врач посмотрела, послушала и выписала нам это чудо-средство.Я оставила сыночка с папой и пошла в аптеку, купила прописанные лекарства.

В обед сын покушал немного картофельного пюре и выпил этот Омнитус. Лег спать.

Через два часа начал плакать и чесаться, когда я отодвинула шторы и увидела ребенка, я чуть в обморок не упала:

Весь красный! Чешется! Первое впечатление, будто его кипятком ошпарило! Крупные, красные пятна на животе, спине в паху!

К слову, за три года это первая аллергия, у сына. Ни на что, никогда не высыпало.

Вызвала скорую, отвезли в больницу, там уже другая доктор осмотрела ребенка и диагностировала крапивницу, заменила Омнитус на раствор Лазолвана.

Она же очень негативно отзывалась об этом лекарстве, в том плане, что маленьким деткам его не стоит назначать.

Так что будьте внимательны.

В аптеке очень рекомендовали этот сироп. И помогает хорошо, и хватит на долго. Перед сном приняла. Рано утром проснулась, почувствовала, что распух язычок в горле. Затруднена речь и глотание. Вызвала скорую. Диагностировали отёк квинке. Вовремя выпила “Супрастин” и получила инъекцию в вену от врача. Далее госпитализация, от которой я на свой страх и риск отказалась, т.к. отёк спал, и теперь курс супрастина и инъекций внуртимышечно. Никогда ни на что аллергии не было.

Спасибо, омнитус! Врагу не пожелаю! Лучше от кашля ножки парить и над картошкой дышать)

Недорогой препарат, эффективен от сухого кашля

Слишком приторный вкус

Осень- время простуды. И меня это время не миновало. Довольно быстро справилась с насморком, и вроде бы уже здоровая стала, как появился сухой кашель.

В аптеке посоветовали сироп “Омнитус”, недорого и якобы действенно.

Способ применения 6 мерных ложек (она идёт в комплекте) 3 раза в день.

Решила выпить на ночь. Запах приятный, на вкус сладкий,даже как будто с мятой.

После третьей ложки от приторности мне уже становилось дурно, после 6-ой вообще стало плохо. То ли это побочные действия так быстро проявились, то ли просто слишком сладко для меня.

На следующий день уже начала отходить мокрота, но этот сироп я больше пить не стала. Впечатления остались не из приятных. Возможно, надо было снизить дозу, но следуешь же обычно инструкции.

Торговое название – Омнитус
Международное – Бутамират
Лекарственная форма – сироп,таблетки
Производитель – Сербия
В описании сиропа от кашля”Омнитус” написано,что обладает отхаркивающим действием.На деле же оказалось,что после его приема кашель стал суше и не откашливался вовсе.(Но это конечно же все индивидуально)
Можно принимать больным диабетом,так как в качестве подсластителя используется сорбитол и сахарин.В составе присутствует этанол – есть противопоказания( но они есть у любого лекарственного препарата)
Стоит сравнительно недорого ,по сравнению с другими сиропами от кашля – 164руб.
Миллимитраж- 200мл.Но на курс лечения одной бутылочки мало.
Побочных эффектов после приема сиропа от сухого кашля не было,но и положительного эффекта тоже, что очень удивило,так как по отзывам он вполне эффективен.
Вывод: Не занимайтесь самолечением! Проконсультируйтесь с врачом.

Достоинства:

Имеется мерная ложка.

Недостатки:

За свою жизнь я с таким кашлем сталкиваюсь впервые. Раньше я даже не знала, что такое сухой кашель и влажный.
Но сейчас меня мучает кашель уже месяц. Все таблетки перепробовала, и народные средства тоже. Купила в аптеке сироп “Омнитус”.
Продается в красивой коробочке.
Внутри пузырек объемом в 200 мл.Также есть мерная ложка объемом 5 мл., нужно за один прием выпить 6-ть таких ложек три раза в день.
В результате через два дня сироп закончился, опять оставив меня с кашлем.
Сироп светло желтого цвета, довольно густой, с резким запахом.
На вкус очень сладкий, приторный. Приходилось запивать его водой.
В составе бутамирата цитрат и вспомогательные вещества: бензойная кислота, этанол, сорбитол, глицерол.Во время приема могут возникнуть тошнота, диарея, головокружение или аллергические реакции. В этом случае лучше отказаться от приема.
Также не рекомендуется применять сироп во время беременности и детям до трех лет.
Отпускается без рецепта врача.
Хранить его нужно при температуре от 15 до 25 градусов в защищенном от света месте.
Срок годности пять лет с даты изготовления.
Рекомендовать не могу, мне он не помог.

Начнем с того, что рассмотрим его состав. А в составе есть красители , и так надоевшие ” Е” .

Но еще , кроме всего прочего , этот сироп сладкий (аж приторный ) , липкий и не приятный на вкус. На упаковке указано , что детям его стоит принимать только после трех лет. Это так же минус. Из плюсов то, что есть мерная ложечка и крышку ребенок сам не откроет.

Помогать то помогает , но как-то долго его надо для этого принимать, да и видимо на некоторые компоненты может возникнуть аллергия. Так что не советую, имеет смысл поискать другое средство.

Еще его не стоит употреблять беременным, а вот в виду того , что там есть сахарозаменитель, то диабетикам употреблять разрешено.

Думаю не стоит давать этот сироп детям. Потому что состав вызывает недоверие. Еще этот сироп вызывает аллергию – я знаю несколько таких случаев. Еще, судя по инструкции, его даже производитель не рекомендует детям до трех лет. А в составе красители и Е.

Сиропы от кашля Фосидал и Аскорил- нужны реальные отзывы

Девочки, выписал врач нам эти сиропы при мокром кашле, по аскорилу столько негативных отзывов и фосидал, как я поняла, сильный достаточно. Кто принимал, поделитесь информацией или что лучше дать ребенку для вывода мокроты?

У врача этого были впервые.

Опубликовано 15 ноября 2014, 14:56

35 комментариев

Viktoriya1981 15 ноября 2014, 15:03

ас5корил нам прописывали при бронхите, там в составе сальбутамол, и бромгексин он же вентолин. если есть небулайзер, то я бы лучше дала подышать вентолином, а бромгексин пила бы отдельно

ViktoriaC 15 ноября 2014, 15:04

и нам аскорил при бронхите назначали, помог.

July_ 15 ноября 2014, 15:06

Нет небулайзера- наверное, пришла пора его покупать(
Вот нам бронхит не ставят- был насморк, потом кашель. Ребенок не может отхаркивать эту мокроту, думаю, может лучше попроще сиропы дать?

Viktoriya1981 15 ноября 2014, 15:18

м ы пили, побочек не было

Anuta80 15 ноября 2014, 15:17

нам аскорил помог – понравился

Viktoriya1981 15 ноября 2014, 15:20

а ребенку сколько? а ацц не прописывали?

July_ 15 ноября 2014, 15:21

Катерина 15 ноября 2014, 15:21

Мы позапрошлый раз кашель лечили Фосидалом. Нормально.
Прошлый – Проспан. Тоже нормально.
Не знаю что лучше.

Viktoriya1981 15 ноября 2014, 15:22

давайте побольше пить и боржоми без газа. она разжижает хорошо мокроты, просто обычно аскорил при бронхите. и вы маленькие еще

July_ 15 ноября 2014, 15:29

Вот и мне страшно- раньше при таком кашле, после насморка нам даже сироп от кашля не назначали, а сейчас такие сильные выписали.
Я ей давала пектолван плющ, может, добавить фосидал и хватит. Или лучше не надо. В общем, голова кругом

Моему младшему ребенку назначали Аскорил,когда дву лет ещё не было. Этот препарат быстро сухой кашель переводит во влажный. Но мы таблетки принимали,1/4 таблетки,три раза в день. Сиропы я стараюсь не давать из-за красителей и ароматизаторов.

ViktoriaC 15 ноября 2014, 15:45

мы пили аскорил ровно в 2, побочек никаких.

Аскорил даю при сильно сухом кашле и когда свист в бронхах. В составе сальбутамол и это индийский препарат,нужно с осторожностью его принимать.

Sophia_125 15 ноября 2014, 15:40

Тата писала отличный обзор, может пригодится Вам http://mama-znaet.com/content/vybor-siropa-ot-kashlya-dlya-detey

July_ 15 ноября 2014, 15:52

Celeste22 15 ноября 2014, 15:41

нам при таком кашле хорошо ацц 100 в пакетиках помогает с 2 х лет даю, последнюю болячку пили аскорил нам не помог, начала давать ацц и стало легче

marolga1 15 ноября 2014, 16:03

Pchelka 15 ноября 2014, 15:45

А у меня и дочек на Аскорил (Бронхорил, Инстарил) аллергия жуткая: жуткая тахикардия и тремор (дрожание конечностей)

Ольга 15 ноября 2014, 15:59

Сама только после воспаления легких(((( тоже пила его, да откашливается, но плохо. У малого был трахеобронхит, приписали аскорил, а потом уже бронхомакс. Пили мы аскорил, вроде откашливался. Я перепутала название и в аптеке купила бромгексин вместо бронхомакса, и о чудо, за 28 грн это прекрасный сироп, от которого нас не сыпало и хорошо откашливалось все. И ребенку помог и мне. А вот от бронхомакса нас сразу же обсыпало, больше не давала его.

marolga1 15 ноября 2014, 16:02

А моего малого посыпало от аскорила – отменили.

MiLana2 15 ноября 2014, 16:11

От Аскорила была аллергия

Sophia_125 15 ноября 2014, 16:20

нам в последний раз здорово помог бронхипрет. сама пробовала его пить, реально снимает кашель и помогает откашливать

Anonym 15 ноября 2014, 16:30

У младшей очень часто были бронхиты, всегда лечили аскорилом. Побочек не было.

NATO_0 15 ноября 2014, 16:50

Только недавно вылечились, пили сироп аскорил дочке 2,6 а старшему 11 таблетки выписали , все нормально без побочек.

lorisel 15 ноября 2014, 16:51

аскорил хорошее лекарство.мы пили и не один раз

July_ 15 ноября 2014, 17:31

danon 15 ноября 2014, 21:49

Аскорил пили и не раз, помог и моему племяшке при чем ужасному аллергику.

Саша Дар 15 ноября 2014, 22:03

Мои допивают Флюдитек, выкашливают хорошо плюс ингаляции с боржоми

Применение сиропов при сухом кашле

Кашель – это реакция организма на раздражители. Он просто так никогда не возникает, поэтому перед тем, как лечить данную проблему, необходимо выяснить причину появления симптома. Как правило, в данном случае самолечением заниматься неактуально. Ведь можно начать лечить не то, что имеется на самом деле. Чаще всего это происходит у ребенка, когда родители берут на себя много ответственности, не желая обращаться в больницу.

Часто от кашля детям и взрослым назначают разные сиропы или таблетки. Лучше всего принимать те препараты, которые сделаны на травяной основе. Такой сироп будет самый хороший и безвредный для организма.

Если кашель сухой, то его необходимо срочно увлажнять, дабы не допустить осложнений в виде воспаления легких или бронхита. Если же у вас мокрый кашель, то необходимо выбирать такие сиропы, которые будут эффективно разжижать мокроту и выводить ее из легких. Именно с помощью мокроты приходит выздоровление. В легочной мокроте содержится большое количество микробов и инфекции, поэтому чем быстрее ее вывести из организма, тем быстрее наступит выздоровление.

Использовать сиропы при сухом кашле актуально только в том случае, если причиной их появления стали простудные заболевания или осложнения в виде воспаления легких. Во всех других случаях сиропы не помогут, особенно если это касается лечения туберкулеза.

Детский сироп можно принимать беременным для лечения кашля, так как в нем содержится минимальное количество вредных веществ. Как правило, он сделан на основе травяных сборов и не представляет никакой опасности для здоровья ребенка. Именно поэтому такие препараты можно принимать беременным женщинам, если у них вдруг появился кашель.

Применение

Каждый сироп хорош по-своему и имеет своеобразные назначения. Есть разные — для сухого и мокрого кашля. Их действие направлено непосредственно на устранение проблемы. Какие бы они разные ни были, нужно выбирать только те средства в аптеке, которые назначил врач. Особенно это касается детей.

Детский организм не всегда принимает хорошо те или иные средства лечения. Поэтому не нужно никогда обращать внимание на отзывы других пользователей. Выбирайте только тот сироп для ребенка, который был назначен врачом, исходя из вашего диагноза.

Список всех сиропов сегодня можно разделить на натуральные и растительные. Например, такой, как бромгексин имеет в своем составе химические вещества, поэтому нежелателен для применения у детей от сухого кашля. Любой сироп от сухого кашля может показаться вам эффективным, но это совершенно не так, ведь порой аптечный список довольно обманчив. Качественный сироп способствует устранению всех признаков заболевания и является действующим средством.

Стоит отметить, что если заболевание довольно сложное и проходит с повышенной температурой тела, лучше всего применять комплексное лечение, дабы устранить все возможные инфекционные распространения. Так что один только сироп в данном случае может оказаться бессильным. Эффективен он может быть для ребенка и беременной женщины, так как в их случае применение разных других лекарств категорически не приветствуется.

Дополнительная помощь

В случае того, если сироп не помогает, можно использовать народные методы лечения. Почти все рецепты народной медицины подойдут как детям, так и взрослым. Например, в помощь сиропу от сухого кашля могут идти растирания козьим жиром или ингаляции. В качестве вспомогательного средства хорошо использовать травяные растворы для ингаляции, так как они действительно хорошо убирают сухой кашель у ребенка и взрослого. Еще ингаляции полностью безвредны для беременных. Детям ингаляции можно даже делать в качестве профилактики в холодное время года. Тогда они точно не будут болеть, и беспокоиться о повторном заражении не нужно.

Естественно, сухой кашель – дело неприятное. Но он возникает намного чаще, чем даже температура во время болезни. Так что не стоит отчаиваться и лучше сразу принимать необходимые меры. На будущее нужно просто запомнить, что хорошо помогает от сухого кашля. Это козий жир с молоком и медом, сиропы на натуральных компонентах, грудные сборы, которые необходимо просто заваривать и пить как чай и еще можно принимать муколитические препараты в виде таблеток и микстур.

Например, детям сиропы хорошо помогают, но один стакан молока на ночь точно не помешает. Тогда ваш малыш намного быстрее сможет выздороветь. Если не затягивать кашель у ребенка, то все будет хорошо.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: