Сиропы от сухого кашля для детей отзывы

Сиропы от кашля Фосидал и Аскорил- нужны реальные отзывы

Девочки, выписал врач нам эти сиропы при мокром кашле, по аскорилу столько негативных отзывов и фосидал, как я поняла, сильный достаточно. Кто принимал, поделитесь информацией или что лучше дать ребенку для вывода мокроты?

У врача этого были впервые.

Опубликовано 15 ноября 2014, 14:56

35 комментариев

Viktoriya1981 15 ноября 2014, 15:03

ас5корил нам прописывали при бронхите, там в составе сальбутамол, и бромгексин он же вентолин. если есть небулайзер, то я бы лучше дала подышать вентолином, а бромгексин пила бы отдельно

ViktoriaC 15 ноября 2014, 15:04

и нам аскорил при бронхите назначали, помог.

July_ 15 ноября 2014, 15:06

Нет небулайзера- наверное, пришла пора его покупать(
Вот нам бронхит не ставят- был насморк, потом кашель. Ребенок не может отхаркивать эту мокроту, думаю, может лучше попроще сиропы дать?

Viktoriya1981 15 ноября 2014, 15:18

м ы пили, побочек не было

Anuta80 15 ноября 2014, 15:17

нам аскорил помог – понравился

Viktoriya1981 15 ноября 2014, 15:20

а ребенку сколько? а ацц не прописывали?

July_ 15 ноября 2014, 15:21

Катерина 15 ноября 2014, 15:21

Мы позапрошлый раз кашель лечили Фосидалом. Нормально.
Прошлый – Проспан. Тоже нормально.
Не знаю что лучше.

Viktoriya1981 15 ноября 2014, 15:22

давайте побольше пить и боржоми без газа. она разжижает хорошо мокроты, просто обычно аскорил при бронхите. и вы маленькие еще

July_ 15 ноября 2014, 15:29

Вот и мне страшно- раньше при таком кашле, после насморка нам даже сироп от кашля не назначали, а сейчас такие сильные выписали.
Я ей давала пектолван плющ, может, добавить фосидал и хватит. Или лучше не надо. В общем, голова кругом

Моему младшему ребенку назначали Аскорил,когда дву лет ещё не было. Этот препарат быстро сухой кашель переводит во влажный. Но мы таблетки принимали,1/4 таблетки,три раза в день. Сиропы я стараюсь не давать из-за красителей и ароматизаторов.

ViktoriaC 15 ноября 2014, 15:45

мы пили аскорил ровно в 2, побочек никаких.

Аскорил даю при сильно сухом кашле и когда свист в бронхах. В составе сальбутамол и это индийский препарат,нужно с осторожностью его принимать.

Читайте также:  Кашель сильная головная боль температура

Sophia_125 15 ноября 2014, 15:40

Тата писала отличный обзор, может пригодится Вам http://mama-znaet.com/content/vybor-siropa-ot-kashlya-dlya-detey

July_ 15 ноября 2014, 15:52

Celeste22 15 ноября 2014, 15:41

нам при таком кашле хорошо ацц 100 в пакетиках помогает с 2 х лет даю, последнюю болячку пили аскорил нам не помог, начала давать ацц и стало легче

marolga1 15 ноября 2014, 16:03

Pchelka 15 ноября 2014, 15:45

А у меня и дочек на Аскорил (Бронхорил, Инстарил) аллергия жуткая: жуткая тахикардия и тремор (дрожание конечностей)

Ольга 15 ноября 2014, 15:59

Сама только после воспаления легких(((( тоже пила его, да откашливается, но плохо. У малого был трахеобронхит, приписали аскорил, а потом уже бронхомакс. Пили мы аскорил, вроде откашливался. Я перепутала название и в аптеке купила бромгексин вместо бронхомакса, и о чудо, за 28 грн это прекрасный сироп, от которого нас не сыпало и хорошо откашливалось все. И ребенку помог и мне. А вот от бронхомакса нас сразу же обсыпало, больше не давала его.

marolga1 15 ноября 2014, 16:02

А моего малого посыпало от аскорила – отменили.

MiLana2 15 ноября 2014, 16:11

От Аскорила была аллергия

Sophia_125 15 ноября 2014, 16:20

нам в последний раз здорово помог бронхипрет. сама пробовала его пить, реально снимает кашель и помогает откашливать

Anonym 15 ноября 2014, 16:30

У младшей очень часто были бронхиты, всегда лечили аскорилом. Побочек не было.

NATO_0 15 ноября 2014, 16:50

Только недавно вылечились, пили сироп аскорил дочке 2,6 а старшему 11 таблетки выписали , все нормально без побочек.

lorisel 15 ноября 2014, 16:51

аскорил хорошее лекарство.мы пили и не один раз

July_ 15 ноября 2014, 17:31

danon 15 ноября 2014, 21:49

Аскорил пили и не раз, помог и моему племяшке при чем ужасному аллергику.

Саша Дар 15 ноября 2014, 22:03

Мои допивают Флюдитек, выкашливают хорошо плюс ингаляции с боржоми

Применение сиропов при сухом кашле

Кашель – это реакция организма на раздражители. Он просто так никогда не возникает, поэтому перед тем, как лечить данную проблему, необходимо выяснить причину появления симптома. Как правило, в данном случае самолечением заниматься неактуально. Ведь можно начать лечить не то, что имеется на самом деле. Чаще всего это происходит у ребенка, когда родители берут на себя много ответственности, не желая обращаться в больницу.

Читайте также:  Можно ли принимать бады

Часто от кашля детям и взрослым назначают разные сиропы или таблетки. Лучше всего принимать те препараты, которые сделаны на травяной основе. Такой сироп будет самый хороший и безвредный для организма.

Если кашель сухой, то его необходимо срочно увлажнять, дабы не допустить осложнений в виде воспаления легких или бронхита. Если же у вас мокрый кашель, то необходимо выбирать такие сиропы, которые будут эффективно разжижать мокроту и выводить ее из легких. Именно с помощью мокроты приходит выздоровление. В легочной мокроте содержится большое количество микробов и инфекции, поэтому чем быстрее ее вывести из организма, тем быстрее наступит выздоровление.

Использовать сиропы при сухом кашле актуально только в том случае, если причиной их появления стали простудные заболевания или осложнения в виде воспаления легких. Во всех других случаях сиропы не помогут, особенно если это касается лечения туберкулеза.

Детский сироп можно принимать беременным для лечения кашля, так как в нем содержится минимальное количество вредных веществ. Как правило, он сделан на основе травяных сборов и не представляет никакой опасности для здоровья ребенка. Именно поэтому такие препараты можно принимать беременным женщинам, если у них вдруг появился кашель.

Применение

Каждый сироп хорош по-своему и имеет своеобразные назначения. Есть разные — для сухого и мокрого кашля. Их действие направлено непосредственно на устранение проблемы. Какие бы они разные ни были, нужно выбирать только те средства в аптеке, которые назначил врач. Особенно это касается детей.

Детский организм не всегда принимает хорошо те или иные средства лечения. Поэтому не нужно никогда обращать внимание на отзывы других пользователей. Выбирайте только тот сироп для ребенка, который был назначен врачом, исходя из вашего диагноза.

Читайте также:  Масло расторопши как принимать для печени

Список всех сиропов сегодня можно разделить на натуральные и растительные. Например, такой, как бромгексин имеет в своем составе химические вещества, поэтому нежелателен для применения у детей от сухого кашля. Любой сироп от сухого кашля может показаться вам эффективным, но это совершенно не так, ведь порой аптечный список довольно обманчив. Качественный сироп способствует устранению всех признаков заболевания и является действующим средством.

Стоит отметить, что если заболевание довольно сложное и проходит с повышенной температурой тела, лучше всего применять комплексное лечение, дабы устранить все возможные инфекционные распространения. Так что один только сироп в данном случае может оказаться бессильным. Эффективен он может быть для ребенка и беременной женщины, так как в их случае применение разных других лекарств категорически не приветствуется.

Дополнительная помощь

В случае того, если сироп не помогает, можно использовать народные методы лечения. Почти все рецепты народной медицины подойдут как детям, так и взрослым. Например, в помощь сиропу от сухого кашля могут идти растирания козьим жиром или ингаляции. В качестве вспомогательного средства хорошо использовать травяные растворы для ингаляции, так как они действительно хорошо убирают сухой кашель у ребенка и взрослого. Еще ингаляции полностью безвредны для беременных. Детям ингаляции можно даже делать в качестве профилактики в холодное время года. Тогда они точно не будут болеть, и беспокоиться о повторном заражении не нужно.

Естественно, сухой кашель – дело неприятное. Но он возникает намного чаще, чем даже температура во время болезни. Так что не стоит отчаиваться и лучше сразу принимать необходимые меры. На будущее нужно просто запомнить, что хорошо помогает от сухого кашля. Это козий жир с молоком и медом, сиропы на натуральных компонентах, грудные сборы, которые необходимо просто заваривать и пить как чай и еще можно принимать муколитические препараты в виде таблеток и микстур.

Например, детям сиропы хорошо помогают, но один стакан молока на ночь точно не помешает. Тогда ваш малыш намного быстрее сможет выздороветь. Если не затягивать кашель у ребенка, то все будет хорошо.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: