Тыквенное масло отзывы как принимать

Отзыв: Тыквенное масло Jeruzalem SAT – Мой первый опыт по использованию масла

До настоящего момента никогда не использовала тыквенное масло и даже не знала его вкуса. Но в путешествии по Словении решилась на покупку. В этом отзыве расскажу о самом масле (вкус, аромат и т. д), пользе и вреде, способах применения.

Масло я купила в обычном маркете. Цена не маленькая – порядка 10 евро. В бутылке пол литра зелёного золота. На передней стороне бутылки не броская бумажная этикетка с 3-мя знаками. Что они означают, сказать не могу, поскольку все надписи сделаны на словенском языке.

На обратной стороне также этикетка с пояснениями и таблицей состава.

Вот таблица поближе. Улыбнуло название калорийности – “энергетическая вредность”.

Понравился ограничитель на горлышке бутылки – он как бы двойной.

И если всё же капли масла вытекают, то они остаются на внешнем ободке ограничителя и по самой бутылке не текут.

Ну а теперь о самом главном – вкус, цвет и запах.

Запах.
Первые нотки аромата масла сразу же напомнили о жареных тыквенных семенах. Такой яркий, узнаваемый запах. Но он обволакивается густым запахом самого масла.

Цвет.
Практически чёрный, поэтому тыквенное масло называют чёрным золотом. Но на просвет (или на краю ложки видно) цвет зелёный.

Вкус.
Даже и не знаю, с чем сравнить. Я привыкла к оливковому и подсолнечному маслу. вкус тыквенного масла совершенно иной! Он такой густой, тягучий. Послевкусие – семечки тыквы. Не могу сказать, что неприятный, но масло есть масло и просто так из ложки его пить не очень приятно, в отличие от оливкового, например.

Польза от тыквенного масла очень большая! Чего им только нельзя вылечить – начиная от опухолей и заболеваний нервной системы, заканчивая кожными болезнями. В масле много витаминов, биологических веществ и минералов.

Но даже не это главное. В тыквенном масле содержаться полиненасыщенные жирные Омега-кислоты, из-за которых так полезно есть рыбу. Так вот кусочек рыбки, оказывается, можно заменить ложечкой тыквенного масла!

Особого вреда от приёма масла нет, есть обычная предосторожность. Во-первых, стаканами масло точно пить нельзя:) А во-вторых, масло с осторожностью нужно применять тем людям, у которых есть камни в желчном пузыре. Да и вообще перед любым курсом лечения нужно проконсультироваться с врачом.

Поскольку с тыквенным маслом я раньше не была знакома, то вначале и не знала, как его применять. Решила добавить в овощной салат. Но из-за чёрного цвета салат превратился в какое-то грязное месиво и мои домашние недоверчиво посматривали на непонятное странное блюдо. Вкус тоже не понравился.

Выход нашёлся – я стала заправлять этим маслом тыквенный крем-суп! Вот это была бомба! Вкус супа стал более выраженным и ярким, более насыщенным. Цвет тоже не смущал – он стал просто немного темнее.

Для лечения самых разных заболеваний рекомендуется выписать ежедневно по чайной ложечке тыквенного масла до еды (за час) или после еды (через 2 часа).

Мне оказалось сложно выпить ложку тягучего масла, неприятно как-то. В таких случаях рекомендуется зажевать масло кусочком хлеба, но ни в коем случае не запивать! Я делаю проще – эту ложку выливаю на кусочек хлеба и его съедаю. Маслянистого неприятия в таком случае совершенно не ощущается.

Тыквенное масло очень хорошо использовать и в косметологии для лечения кожных заболеваний. Я его использовала в составе маски для волос – тыквенное масло, яичный желток и коньяк.

Каждый ингредиент оказывает положительное воздействие на волосы – питает, увлажняет, придаёт блеск.

Маску нужно нанести на волосы и укутать полотенцем. Оставить на несколько часов, чем больше, тем лучше. Можно оставить вообще на всю ночь. Волосы после этой маски становятся мягкими и послушными. Особого блеска, кстати, не заметила:)

Вот такой первый опыт по применению тыквенного масла у меня получился. Напомню, что купила его в качестве “сувенира” в словенском городе Блед.

Ещё раз скажу, что сравнить конкретное тыквенное масло с другими я не могу. Но если говорить о словенском оливковом масле, то оно гораздо мягче по вкусу оливкового масла Eroski, которое я привезла из Испании. Справедливо полагаю, что и тыквенное масло из Словении гораздо лучше его других тыквенных собратьев.

Тыквенное масло: полезные свойства и противопоказания

Тыкву называют природным сокровищем за богатый состав. Культура неприхотлива к условиям выращивания и дает богатый урожай. Целебными свойствами обладает не только спелая и сладкая мякоть, из которой часто варят кашу.

Спелые семена используются для получения жира. Узнаем, какими полезными свойствами обладает тыквенное масло и есть ли противопоказания к его использованию.

Ценность продукта

Масло, получаемое из семян тыквы, отличается сбалансированным и многокомпонентным составом. На долю чистого жира приходится порядка 80%, остальное – соли, нутриенты, биологически активные вещества.

Второе название —полиненасыщенные жирные кислоты. В выжимке из тыквенных семечек представлены линоленовой и линолевой кислотами. Этим, в частности, и поясняются полезные свойства и, одновременно, противопоказания к использованию тыквенного масла.

К положительным моментам относят:

  • регулирование функций сердечно-сосудистой, нервной, пищеварительной и репродуктивной систем;
  • регенерирующие и антиоксидантные качества;
  • стимулирование иммунитета;
  • регулирование жирового метаболизм;
  • нейтрализация излишков холестерина;
  • предупреждение атеросклероза.

С учетом наличия витамина F в составе применения масла лицами с аутоиммунными заболеваниями, холециститом и панкреатитом в острой стадии не рекомендовано.

Читайте также:  Отличие гриппа от орви и орз таблица

Устраняет действие факторов, приводящих к старению кожи. Также он важен для нормального функционирования органов зрения. Как показывают отзывы врачей и пациентов, тыквенное масло способствует заживлению поражений слизистых эрозивного и язвенного типа.

Отличается активными антиоксидантными качествами, дополняет аналогичное действие иных витамин. Является защитным барьером от негативного действия свободных радикалов, что исключает вероятность раннего старения.

Отвечают за процессы метаболизма. Важны для нормального функционирования мускулатуры и сердечно-сосудистой системы.

Витамин К и Т

Наличие этих веществ объясняют такие полезные свойства тыквенного масла как:

  • реминерализация зубной эмали, тканей костей;
  • нормализация свертывания крови;
  • восстановление поврежденных слизистых.

Одновременно есть и противопоказания. С тыквенным маслом следует быть осторожными людям, у которых нарушены процессы кроветворения.

Стимулирующее действует на защитные функции организма. Положительно влияет на процесс выработки гормонов надпочечниками. Помогает укреплять сосудистые стенки.

Масло из семян тыквы содержит большое число этих веществ. Некоторые из них:

Оказывает противострессовые эффект. Восстанавливает нарушенную проводимость в нервных волокнах. Помогает выводить избытки солей, налаживать гормоны поджелудочной железы.

Обладает иммуномодулирующими качествами. Важен для синтеза половыми органами гормонов и, соответственно, их нормального функционирования. Также цинк помогает поддерживать прочность костей.

Это вещество участвует во всех протекающих в человеческом организме реакций окислительно-восстановительного типа. Помогает поддерживать здоровье кожи, волос, ногтей.

Фитостеролы

Важные для женского организма соединения. Помогают регулировать менструальный цикл, овуляцию. Отсрочивают наступление менопаузы.

Показания к применению

Уникальный состав тыквенного масла позволяют активно использовать его в качестве вспомогательного средства в терапии целого ряда заболеваний.

Нарушения потенции, простатит

Половая функция мужчин нуждается в целом ряде биологически активных веществ и микроэлементов, которые входят в состав масла из тыквы. Его применение помогает приостанавливать и предупреждать воспалительные процессы, стимулировать производство сперматозоидов.

При простатите проводится курс приема масла внутрь или в виде клизм.

При этом заболевании важно, чтобы работа кишечника была стабильной. Кроме того, требуется устранить воспалительный процесс, заживить трещины, одновременно восстанавливая слизистую.

При помощи тыквенного масла эти задачи решаются успешно. Для этого назначаются клизмы, курс занимает около 14 дней.

Холецистит и панкреатит

При этих заболевания применение не только тыквенного, но и любого другого масла следует согласовывать с лечащим врачом. Учитывать также следует стадию заболевания, активность выработки желчи.

Дисфункции печени

При патологиях такого рода в первую очередь страдает иммунитет. После консультации с врачом проводится двухнедельный курс вспомогательной терапии. У некоторых пациентов отмечаются такие осложнения, как диарея, боли в области печени. В этом случае лечение маслом следует прекратить.

Другие показания

Использование тыквенного масла также показано в таких случаях:

  • снижение памяти;
  • повышение остроты зрения;
  • нормализация функционирования сальных желез;
  • снижение частоты аллергических реакций;
  • ускорение заживления повреждений;
  • повышение качества сна.

Противопоказания

Несмотря на то, что тыквенное масло имеет множество полезных свойств, существуют и противопоказания к его применению. К группе риска относят людей с индивидуальной непереносимостью продукта, страдающие на острую форму панкреатита и избыточно активное выделение желчи.

Мнения о применении

Отзывы красноречивее всего говорят об эффективности применения тыквенного масла. Вот некоторые из них:

Николай, 45 лет:

“Рекомендую масло как отличное средство профилактики всем, у кого есть проблемы с ЖКТ. Эффективно оно и в том случае, если у ребенка глисты, а агрессивных препаратов давать не хочется”.

Елена, 30 лет:

“После вынашивания ребенка у меня ухудшилось состояние ногтей, волос. Они стали ломкими, тонкими. Только с тыквенным маслом я смогла вернуть их былую красоту”.

Ирина, 25 лет:

“Однажды я в домашних условиях красила волосы. Как результат – спаленные корни. На расчески оставались целые пряди. В салоне, куда я обратилась, мне посоветовали маски с тыквенным маслом. Прошло две недели и состояние волос значительно улучшилось”.

Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.

Тыквенное масло отзывы как принимать

Тыквенное масло: польза и вред, применение, отзывы
Польза и вред тыквенного масла, его применение, свойстваВ продаже имеется много видов растительных масел. Одно из них – тыквенное.

В чем его отличие?

Какая польза для нас?

Не вредно ли оно? Будем разбираться.

Состав тыквенного масла

Как и в других маслах, в состав тыквенного масла входят насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты. Среди последних наибольшая часть приходится на олеиновую, линолевую (Омега – 6) и линоленовую (Омега – 3). Однако биологическая ценность и уникальность свойств достигается также и присутствием в нем других компонентов:

токоферолы (около 30%) – витамины группы Е, сильные антиоксиданты;
фитостеролы (1500% суточной нормы/ 100г масла) – снижают уровень холестерина;
пигменты – хлорофилл (стимулирует регенерацию тканей, тонизирует), каротиноиды и флавоноиды (антиоксиданты);
витамины – А, Е, D, К, группы В, никотиновая кислота;
микроэлементы – железо, медь, цинк, калий и др.
Как принимать тыквенное масло: польза и вред
Как принимать? Польза и вред тыквенного масла зависят от дозировки и длительности употребления. При правильном использовании можно достигнуть следующих полезных эффектов:

повысить иммунитет и улучшить обмен веществ;
«почистить» организм и замедлить старение;
вылечить некоторые заболевания;
улучшить настроение, уменьшить головные боли и восприимчивость к стрессу;
улучшить состояние кожи и волос;
избавиться от целлюлита и похудеть (или – набрать вес, если его недостаточно) и т.д.
Нанести организму вред масло тыквы может в 3х случаях: при аллергии на тыкву, при избыточном его употреблении (внутрь) и при неправильном хранении. Так, избыток железа, которым богато масло, может привести к желтухе, развитию диабета, онкологии. Избыток витамина К повысит свертываемость крови и вероятность образования тромбов. Перенасыщение жирными кислотами грозит развитием диабета 2го типа, ожирению, онкологии.

Читайте также:  Болячка во рту белая как лечить

В случае неправильного хранения молекулы масла могут реагировать на воздух, свет, тепло. Происходит их окисление и изменение свойств в худшую сторону. Обязательно должна быть в наличии инструкция по применению тыквенного масла, в которой указывается:

дата изготовления,
производитель,
где, как и сколько его хранить.
Применение тыквенного масла
В медицинских целях
Из-за уникального химического состава применение тыквенного масла в медицине оправдано в отношении всех органов и систем человека.

Сердечно-сосудистая система. Улучшает состав крови, укрепляя стенки сосудов и предотвращая образование холестериновых бляшек. Магний и калий нормализуют работу сердца. Масло тыквенных семечек регулирует артериальное давление и служит профилактикой инсультов и инфарктов.
Печень и желчный пузырь. При жировой дистрофии и алкогольном поражении печени, при изжоге можно употреблять на протяжении месяца 2 р./день за 30 минут до еды по чайной ложке масла.
Мочевыделительная система. При заболеваниях почек, мочевого пузыря следует пить 4 р./день по 8 – 10 капель масла тыквы (около месяца). Этот же рецепт окажет андрогенное и противовоспалительное действие при аденоме предстательной железы.
Половая система и репродуктивная функция. Для мужчин тыквенное масло ценно большим содержанием цинка. Это помогает при импотенции, стимулирует сексуальную активность, положительно влияет на предстательную железу. Женщинам облегчает протекание беременности (токсикозы, угроза выкидыша и др.), предменструального синдрома. Широко используется в гинекологии в виде тампонов при поражении слизистой и вагинитах.
Болезни кожи, волос, ногтей. Лечение тыквенным маслом эффективно при псориазе, себорее, ожогах, опрелостях, грибковых поражениях. Оно хорошо помогает при сухости кожи, герпесе, «обветренных» губах.
Противопоказания к применению масла тыквы
Помимо индивидуальной непереносимости с осторожностью: при камнях в желчном пузыре, т.к. масло имеет сильное желчегонное действие и может спровоцировать движение камней. Не следует также употреблять его людям, склонным к диарее, с заболеваниями прямой кишки.
Применение в кулинарии
Масло семян тыквы добавляется различные блюда: маринады, соусы, салаты и др. Благодаря своему изысканному аромату, оно способно до неузнаваемости изменить вкус привычной пищи. Достаточно 2 – 3 капли.

Особое условие – масло не должно подвергаться тепловой обработке. Кроме того, заправлять еду следует непосредственно перед употреблением, чтобы избежать окисления и ухудшения вкуса.
В косметологии
Тыквенное масло в косметологии применяется в нескольких направлениях. Оно помогает в борьбе с сосудистыми звездочками, предупреждает их возникновение. Уменьшает воспаления на коже, убирает шелушение. Маска для волос придает им силу и блеск, а ее регулярное применение может затормозить процесс облысения.

Ногти станут крепче, уменьшиться ломкость, если часто делать теплые ванночки с добавлением масла тыквы. Хорошо также втирать его в ногтевое ложе и оставлять на ночь, надев перчатки. Тыквенное масло для лица – источник молодости и красоты. Компрессы и маски из теплого масла разглаживают морщины, тонизируют, питают, восстанавливают структуры клеток.

Отзывы о тыквенном масле
Среди людей, использующих тыквенное масло, нет ни одного отрицательного отзыва! Отмечают не только избавление от конкретного заболевания, но и повышение тонуса организма, улучшение общего состояния.

На вопрос, где купить тыквенное масло, ответ однозначный – в аптеке. Можно надеяться, что производитель и дата выжимки будут указаны достоверно. Цена тыквенного масла по России колеблется от 230 до 800 рублей за 200 мл. В среднем она составляет около 300 рублей. Перед покупкой обязательно следует проконсультироваться с врачом и пройти необходимые исследования. Будьте здоровы!

Тыквенное масло!))))

Мы с мужем сейчас решили пройти мед. обследование, в т.ч. и по планированию ребенка. Сдаем различные анализы, делаем узи и прочее. У мужа по биохимии повышен немного холестерин и липидный уровень немного. Так как повышенный уроввень холестирина, это в первую очередь результат неправильного питания, решила пересмотреть то, чем питаемся, и в своих поисках, помимо прочего, я наткнулась на тыквенное масло.

Этот препарат, оказывается, благотворно влияет не только на сердечно-сосудистую систему человека, но и на репродуктивную функцию как мужчины, так и женщины. Я его купила, принимаем))))

Вопрос — кто использует тыквенное масло, или использовал, наблюдалась ли положительная динамика по СГ или гормональному фону?

Впервые слышу о таком

Тыквенное масло – для оздоровления мужской половой сферы и улучшения работы выделительной системы. Тыквенное масло, как и семена тыквы — знаменитые средства народной медицины для лечения различных заболеваний органов мочевыводящей и мужской половой системы. Это связано с тем, что тыквенное масло содержит уникальный комплекс веществ, обладающий мочегонными, бактерицидными, противовоспалительными, противоопухолевыми и андрогенными свойствами. Входящие в состав тыквенного масла бета-ситостерол, витамин А, цинк и магний оказывают благотворное действие на работу предстательной железы, витамин Е в сочетании с цинком улучшает эректильную функцию и нормализуют процесс сперматогенеза, флавоноиды, фитостеролы, хлорофилл и витамины С и А защищают ткани и сосуды мочеполовых органов от развития в них воспалительных процессов. В связи с наличием перечисленных свойств тыквенное масло находит широкое применение в профилактике и комплексном лечении простатита, аденомы предстательной железы, эректильной дисфункции, заболеваний почек, мочевого пузыря и уретры. В разделе «Лечебные рецепты на основе тыквенного масла» вы можете узнать о различных способах применения этого полезного растительного продуктах для лечения вышеперечисленных заболеваний.

Польза тыквенного масла для женского здоровья и репродуктивной функции. Благодаря высокому содержанию веществ, способствующих поддержанию в норме гормонального баланса женского организма, а также наличию в составе компонентов, обладающих ранозаживляющими противовоспалительными свойствами (комплекс из фитостеролов, полиненасыщенных кислот, витаминов Е, А и B6, магния) тыквенное масло уже давно находит успешное применение в лечении ряда гинекологических заболеваний (кольпит, эрозия шейки матки, эндоцервицит, заболевания груди и яичников и др.). Благоприятное влияние тыквенного масла на гормональный фон и нервную систему также дает возможность женщинам употреблять в пищу этот продукт для облегчения болезненных состояний, сопровождающих предменструальный или климактерический период. Кроме того, комплекс входящих в состав тыквенного масла витаминов Е, F, группы B, цинка и фитостеролов, «отвечающих» за выработку организмом половых гормонов, способствует улучшению функций репродуктивной системы (нормализует овариальный цикл и процесс сперматогенеза). По этой причине регулярное употребление тыквенного масла весьма полезно для профилактики и в составе комплексного лечения мужского и женского бесплодия. А кроме того, содержащиеся в тыквенном масле белки, жиры, фосфолипиды, витамины Е, B6 и B9, магний, цинк, железо, кальций, фосфор и другие минеральные вещества необходимы для полноценного развития человеческого эмбриона и успешного формирования в дальнейшем растущего детского организма. В разделе нашего сайта «Лечебные рецепты на основе тыквенного масла» вы можете ознакомиться с различными вариантами применения тыквенного масла в лечении многих гинекологических заболеваний.

Читайте также:  Таблетки от кашля ренгалин взрослым

Возьму на заметку

Оль, вообще интересно! я не медик, но у нас в организме все так взаимосвязано . Вчера читала про холестерин, про его понижение и увидела, вот про тыквенное масло (как связала уже не помню одно с другим, т.к. много инфы вчера узнала)))))

Тема: Тыквенное масло

Опции темы
Отображение
  • Линейный вид
  • Комбинированный вид
  • Древовидный вид

Тыквенное масло

Тыквенное масло /Cucurbita pepo/

Этот товар можно купить в интернет-магазине ароматерапии “Aromarti.ru”

Ботаническое название: Cucurbita maxima Dich (Тыква крупная), Cucurbita pepo L. (Тыква обыкновенная), Cucurbita moschata Poir. (Тыква мускатная).
Синонимы: Pumpkin Seed oil, Gourd oil
Семейство: Cucurbitaceae (Тыквенные)
Описание:
Цвет: Рыжевато-коричневое, темно-зеленое.
Аромат: Тонкий аромат ореха
Используемая часть растения: Семена. Тыквенного масла содержится в семенах до 30%, а семян в тыкве – от 2 до 3%.
Метод получения: Из семян тыквы методом холодного прессования.
Для оптимизации этого процесса иногда используют двухстадийную влаготепловую обработку перерабатываемого сырья. Установлено увеличение содержания линолевой кислоты в триацилглицеридах масла семян тыквы почти в 2 раза по сравнению с семенами до тепловой обработки. Кроме того, тепловое воздействие способствует обогащению жирного масла такими группами БАВ, как токоферолы, каротиноиды, фосфолипиды и др. Это объясняется тем, что при тепловой обработке наблюдается разрыв связей указанных веществ с белковой частью семян и переход их в жидкое масло.
На первой стадии измельченные семена, увлажненные до 12—14%, кратковременно обрабатывают при температуре 80—90°С. При таком значительном увлажнении масло вытесняется на поверхность частиц за счет избирательного смачивания водой белков мятки и их набухания. Разрушение фермента липоксигеназы исключает окисление ненасыщенных жирных кислот триацилглицеридов, тем самым, предотвращая увеличение кислотного числа масла. Между фосфатидами и другими веществами происходит расщепление связей, повышается растворимость фосфатидов в масле. На следующей стадии обработки влажность мятки снижается до 3% при низкотемпературном длительном прогревании. На этом этапе частицы мятки приобретают необходимую для прессования поверхностную жесткость. При этом происходит окончательное разрушение структур мятки, образование многочисленных пор, полное растворение фосфатидов в масле. Экспериментальные исследования показали, что увеличение температуры на первой стадии выше 90°С сказывается на качестве масла, т.к. происходит разрушение БАВ. Деградация температуры ниже 80°С уменьшает эффективность разрушения клеточных структур, увеличивая долю трудноизвлекаемых липидов, что также приводит к уменьшению выхода масла. Повышение влагосодержания мятки более 14% способствует снижению ее пористости из-за вытеснения масла из трещин и пор частиц, агрегирования и слипания частиц друг с другом. При снижении влагосодержания мятки менее 12% не происходит полного заполнения пор и полостей мятки влагой. В результате из-за недостаточной степени набухания не достигается необходимой глубины разрушения клеточных структур, снижается пористость.
Характеристика
Уровень рН:
Плотность: 0.903 – 0.926
Число омыления: 185 – 205
Йодное число: 115 – 140

Химический состав
Действующие вещества тыквенного масла : жирное масло, немного эфирного масла, белок, фосфолипиды, токоферолы, каротиноиды, пектины, стерины, витамины, гормоноподобные вещества, цинк, селен.

Комплекс жирорастворимых витаминов состоит из витаминов А, Е и F.
– Витамин A. Представлен в виде суммы различных каротиноидов содержание которых составляет от 10 до 15 мг%.
– Витамин Е. Сравнительно немного, от 40 до 60 мг%, представлен в основном b-токоферолом.
– Витамин F. Представлен смесью полиненасыщенных жирных кислот олеиновой, линолевой и линоленовой, содержание которых составляет до 70%.
Витамины: С, К, В1, В2, Р.
В маслах из семян тыквенных присутствует 53 микро- и макроэлемента. Из них:
– Железа – 13-15 мг;
– Магния – 3-4 мг;
– Цинка – 8-10 мг. Тыквенное масло является одним из богатейших источников цинка, необходимого мужчинам от рождения до старости.
– Селена – 5-6 мг;
А также:
– белки, пектины, стерины, гормоноподобные вещества;
– уникальный комплекс эссенциальных фосфолипидов растительного происхождения;
– флавоноиды
– ненасыщенные и полинасыщенные жирные кислоты

Примерный состав жирных кислот:
Разброс данных по составу жирных кислот в тыквенном масле связан с анализом масел различных сортов тыквы.
Насыщенные жирные кислоты (%)
Миристиновая кислота (C14:0) –

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: