Хороший детский порошок отзывы

Хороший детский порошок отзывы

С появлением на свет малыша у родителей возникает много новых вопросов: стоит ли использовать подгузники, во что одевать ребенка и чем стирать его одежду. А такой, казалось бы, простой предмет, как стиральный порошок, может таить много опасностей, потому что длительное использование некоторых порошков может быть опасно для здоровья.

Вред стиральных порошков для детей

Кожа — это барьер организма, который не пропускает опасные вещества во внутрь. Но у малышей этот барьер недостаточно силен. Поэтому к выбору порошка для детской одежды стоит подойти очень ответственно.

Моющие вещества, оставшиеся в волокнах тканей, при длительном контакте с кожей могут переходить в кровь и изнутри травить маленький организм.

  • От агрессивной синтетики может начаться аллергия, в виде высыпаний или даже атопического дерматита. Это самая частая проблема родителей.
  • Известны случаи возникновения у малышей проблем с естественными фильтрами человека — печенью и почками.
  • Могут возникнуть и нарушения обмена веществ.

Последствия использования опасной бытовой химии не могут не настораживать родителей. Поэтому все мамы и папы мира включаются в процесс поиска самого лучшего порошка для детей.

Рейтинг детских стиральных порошков

Стиральные порошки должны быть не только безопасные, но и эффективные. Ведь пятен и грязи на детских вещах немало. Младенец пачкает пеленки, подросший малыш ставит пятна от фруктовых пюре, ребенок — ходунок собирает траву и грязь на улице.

Самыми безопасными считаются средства детских марок.

Такие фирмы выпускают товары только для малышей.

  1. Концентрированное средство «Наша мама». Это гипоаллергенное средство, дополнительно обогащенное ионами серебра. Несмотря на то, что это не порошок, а жидкость — концентрат, именно оно признано многими родителями самым лучшим средством. «Наша мама» обладает антибактериальными и дезинфицирующими свойствами.

    Содержит отвары ромашки и череды, потому может быть использовано даже для гиперчувствительной кожи новорожденных. Мамы рекомендуют этот концентрат, потому что он не вызывает аллергии у малышей, не сушит кожу рук при ручной стирке и эффективно справляется с загрязнениями в машине — автомат. Стоимость такого средства около 350 рублей. Учитывая, что это концентрированное вещество, которого хватит вдвое дольше, чем обычного порошка, цена его более чем приемлемая.

  2. Стиральный порошок «Мир детства». Он сделан из натурального детского мыла, потому на упаковке указано – мыльный порошок. Он не вызывает аллергии. Ведь в составе этого средства нет никаких синтетических составляющих – красителей, ароматизаторов и ненатуральных отстирывающих веществ. «Мир детства» замечательно справляется с характерными для новорожденных пятнами.

    Но загрязнения вроде следов от травы и апельсинового сока вряд ли отстирает. Поэтому его настоятельно рекомендуют только родителям младенцев. Кстати, мыльный порошок «Мир детства» подходит для замачивания пеленок. Он обладает антибактериальным свойством и не раздражает кож рук при стирке. Единственный его недостаток, который характерен для всех мыльных средств — это трудное выполаскивание. Поэтому, стирая в машине – автомат, ставьте режим супер полоскание. Цена средства — около 140 рублей за 400 грамм.

  3. Стиральный порошок «Аистенок» – действительно хорошее средство. Многих настораживает блеклая упаковка и рисованная птичка в стиле Советов, но пусть это вас не беспокоит. «Аистенка» выбирают большинство родителей. Он прекрасно справляется не только с характерными младенческими загрязнениями, но и со следами крахмала, молока, травы, фруктов, пота и прочими пятнами.

    Именно эта универсальность так нравится мамочкам. К тому же, порошок гипоаллергенен. Экстракт алоэ вера, входящий в его состав обладает смягчающим действием и действует, как кондиционер. Белье после стирки «Аистенком» мягкое, нежное, не пахнет порошком и сохраняет свои первоначальные свойства. Единственный минус – этим порошком нельзя стирать шерсть и шелк. Цена упаковки такого порошка 50-60 рублей за 400гр.

  4. «Тайд» детский. Производитель заявляет, что порошок разрабатывался специально для чувствительной и детской кожи. Наверное поэтому здесь присутствуют добавки: экстракт ромашки и алоэ вера. Но такое средство не подходит для новорожденных. И подтверждение тому, многочисленные жалобы родителей, которые говорят о том, что от «Тайда» младенцы покрываются сыпью.

    Зато этот порошок подойдет для удаления пятен, поставленных двухлеткой. А еще «Тайд» защищает стиральную машину от накипи. Детский «Тайд» не походит для шерсти и шелка. Упаковка Тайда 3,1 кг стоит 300 рублей.

  5. Ушастый нянь – марка, выпускающая только детскую химию. Парадокс в том, что их средства вызывают аллергию у детей. Поэтому мы не рекомендуем этот порошок для младенцев и малышей — аллергиков. Однако, «Ушастый нянь» замечательно справляется с любыми загрязнениями.

    Легко выполаскивается из ткани и не повреждает ее структуру даже при частых стирках. Этот порошок хорошо отстирывает вещи даже при низкой температуре — 35⁰С. Что позволяет как можно дольше сохранять первоначальное качество вещей.Цена упаковки «Ушастого няня» 2,4 кг – 240 рублей.

  6. «Миф детский Нежная свежесть». Это средство содержит мягкие синтетические отстирывающие компоненты, а так же энзимы, оптический отбеливатель и отдушку. Поэтому теоретически может вызвать аллергию.

    Еще один недостаток «Мифа» в том, что он не разработан для шерсти и шелка. Зато он хорошо отстирывает белое белье. Упаковка детского «Мифа» 400 гр. стоит 36 рублей.

  7. Детский порошок «Карапуз». На упаковке написано, что он подходит даже для новорожденных, но опыт использования говорит об обратном. Несмотря на то, что состав «Карапуза» — это мыльная основа, даже сухой порошок мелкой взвесью в воздухе вызывает чихание, кашель и жуткий зуд в носоглотке.

    Для ручной стирки он не подходит. Многочисленные отзывы говорят о том, что после ношения вещей, постиранных «Карапузом», у детей появляется аллергия. Поэтому это средство стоит на самой последнем месте нашего рейтинга. Цена этого порошка — около 40 рублей за 400 грамм.

Нежная кожа детей нуждается в деликатном обращении. Поэтому важна не только природа тканей, из которых сшиты пеленки и распашонки, но стиральные порошки, которыми вы их будете стирать.

Заботьтесь о здоровье ваших малышей!

А какими средствами для стирки детских вещей пользуетесь Вы? Поделитесь своим опытом в комментариях ниже!

Форум Детки.kz

Как правильно выбрать детский порошок?

ТанюшкаTanya 23 Май 2015

Всем привет! Хочу начать новую тему для обсуждения по вопросу выбора детского безвредного порошка. Я думаю, что для каждой мамы важен вопрос безопасности здоровья ее малыша. Я мама двоих деток и стараюсь дать для них самое лучшее. Поэтому постоянно ищу новые варианты средств по уходу за детками. Вот стало интересно, чем стирают детские вещи другие мамы. Давайте обсудим стиральные порошки и средства для стирки. Какие Вы предпочитаете? Как выбрать безвредный порошок?

ТанюшкаTanya 04 Июн 2015

Дорогие мамочки, расскажите какими порошками стираете? Почему выбрали именно этот порошок?

ТанюшкаTanya 16 Июн 2015

Читая отзывы в интернете склоняю свой выбор в пользу бесфосфатного порошка. Может у кого то есть хорошие отзывы?

ТанюшкаTanya 18 Авг 2015

Девченки, уже где-то месяц пользуюсь детским порошком Бурти беби. Очень им довольна. Состав хороший, бесфосфатный. Гиппоаллергенный, подходит для деток с 0 месяцев. Нет резкого запаха, его вообще практически нет. И хорошо со стиркой справляется. У меня вот такой

Мария Никонова 08 Окт 2015

Был у меня плачебный опыт. Пошли мы в больницу на проверку перед садиком. У ребенка хрыпы. Кашель изредка. Чем нас только доктор наш не лечил, в течении 20 дней. Дошло до того, что начали капать ребенка. В итоге, поменяли врача и выздоровели за 3 дня в больнице. Был аллергический бронхит. Причина — стиральный порошок дорогой германский, который я купила аж 9 кг. После этого пользуюсь только Ушастый нянь

ТанюшкаTanya 09 Окт 2015

Был у меня плачебный опыт. Пошли мы в больницу на проверку перед садиком. У ребенка хрыпы. Кашель изредка. Чем нас только доктор наш не лечил, в течении 20 дней. Дошло до того, что начали капать ребенка. В итоге, поменяли врача и выздоровели за 3 дня в больнице. Был аллергический бронхит. Причина — стиральный порошок дорогой германский, который я купила аж 9 кг. После этого пользуюсь только Ушастый нянь

Простите , пожалуйста, но я в этом сомневаюсь. Чтобы на германский бесфосфатный (а в европе они все бесфосфатные, т.к. там закон запрещающие использование фосфатов в порошках. А как доказано фосфаты и вызывают аллергию у людей) порошок была аллергия, а на Ушастого няня -нет. Значит у Вас была аллергия на что-то другое. У УН ТАКОЙ состав, что я бы себе вещи им не стирала, уж не говоря о ребенке.

Melinda 05 Ноя 2015

А стиральный порошок вообще вредит машинке? Хотим брать не новую и думаю как бы она в середине вся гнилая не была от порошка или ещё чего-то.

ТанюшкаTanya 05 Ноя 2015

А стиральный порошок вообще вредит машинке? Хотим брать не новую и думаю как бы она в середине вся гнилая не была от порошка или ещё чего-то.

Вредит, если дополнительно не использовать размягчители воды типа Калгон. А вообще я пользуюсь порошками Бурти, так в них добавлены компоненты, которые смягчают воду и соответственно предотвращают образование накипи на нагревательном тене. Ну и так еще много дополнительных компонентов.

Flobikaz 06 Ноя 2015

А стиральный порошок вообще вредит машинке? Хотим брать не новую и думаю как бы она в середине вся гнилая не была от порошка или ещё чего-то.

Танюшка дело говорит. Потому деликатно узнайте у старых хозяев использовали ли они размягчители воды и тогда сразу станет ясно. А по самим стиралках вам лучше на olx смотреть и выбирать. По крайней мере надежней, чем на рынках, да и по телефону сразу всю информацию можно узнать сразу.

ТанюшкаTanya 07 Ноя 2015

А стиральный порошок вообще вредит машинке? Хотим брать не новую и думаю как бы она в середине вся гнилая не была от порошка или ещё чего-то.

Танюшка дело говорит. Потому деликатно узнайте у старых хозяев использовали ли они размягчители воды и тогда сразу станет ясно. А по самим стиралках вам лучше на olx смотреть и выбирать. По крайней мере надежней, чем на рынках, да и по телефону сразу всю информацию можно узнать сразу.

К сожалению, не всегда попадаются честные продавцы, могут сказать, что пользовались , а на самом деле нет. Конечно в идеале вскрыть стиралку и посмотреть сам тэн, но это сможет сделать знающий человек и хозяева стиралки могут на такое не согласится. Но спросить конечно можно.

Flobikaz 07 Ноя 2015

На крайний случай можно пойти осматривать с человеком, который понимает в этом или с мастером на крайний случай.

ТанюшкаTanya 07 Ноя 2015

На крайний случай можно пойти осматривать с человеком, который понимает в этом или с мастером на крайний случай.

Точно, хорошее предложение. Правильно Вы подсказали, мастер даже визуально поймет в каком состоянии машинка и долго ли она еще прослужит.

Mommy of two sons 12 Ноя 2015

Привет Всем!По поводу того,какой порошок выбирать для стирки детских вещей я доверяю только порошкам Продукции AMWAY,они классные — очень экономичные и качественные!Попробуйте не пожалеете!Сама пользуюсь,у меня двое сынишек, поэтому и подписалась и приобретаю по 30% скидке теперь))

ТанюшкаTanya 12 Ноя 2015

Привет Всем!По поводу того,какой порошок выбирать для стирки детских вещей я доверяю только порошкам Продукции AMWAY,они классные — очень экономичные и качественные!Попробуйте не пожалеете!Сама пользуюсь,у меня двое сынишек, поэтому и подписалась и приобретаю по 30% скидке теперь))

Спасибо большое, про этот порошок уже наслышаны.

Coko 30 Ноя 2015

Я стираю мыльными орехами.
Мне кажется, что это самое экологичное и безвредное средство из всех, которые существуют на сегодняшний день.
У него есть свои плюсы ( безопасность, экономичность, гипоаллергенность..не имеют запаха, смягчают ткани) и свои минусы ( не отбеливают белье, подходят для стирки от 40 градусов, могут не отстирать очень сложные пятна).. и тут уж надо выбирать между заботой о своем здоровье и окружающей среде и тем эффектом, которые можно получить от обычного порошка. Я выбрала орешки и пользуюсь ими уже давно, результатом довольна, стираю в машинке.

ТанюшкаTanya 30 Ноя 2015

Я стираю мыльными орехами.
Мне кажется, что это самое экологичное и безвредное средство из всех, которые существуют на сегодняшний день.
У него есть свои плюсы ( безопасность, экономичность, гипоаллергенность..не имеют запаха, смягчают ткани) и свои минусы ( не отбеливают белье, подходят для стирки от 40 градусов, могут не отстирать очень сложные пятна).. и тут уж надо выбирать между заботой о своем здоровье и окружающей среде и тем эффектом, которые можно получить от обычного порошка. Я выбрала орешки и пользуюсь ими уже давно, результатом довольна, стираю в машинке.

Я давненько как-то брала на пробу мыльные орехи, безопасность конечно хорошая вещь, но мы когда вещи стираем, то надеемся что по итогу получим чистую вещь, у меня тогда еще один ребенок был и детские вещи они вообще не отстирывали, поэтому и пришлось искать другие варианты безопасной стирки.

VietaLysienko 22 Окт 2016

Я пробовала несколько, но они все пахнут( Поэтому остановилась на эмвее. Он без запаха и детское стирать можно)

Стиральный детский порошок «Аистенок» — отзывы

Отрицательные отзывы

  • косяк с составом
  • нет ощущения чистого белья
  • нет приятного запаха
  • плохо отстирывает пятна
  • плохо пенится
  • практически не отстирывает пятна

Бабушка решила приобрести этот порошок. Сразу сказала, что раньше он был хороший и для детских вещей замечательно подходит. Я поддалась и решила попробовать. Скажу сразу, не оттягивая в долгий ящик, «Га. но».

В первый раз я насыпала порошка по мерному стакану. Отойду от темы. Мой ребенок любит смотреть за тем, как работает машинка. Так вот, я простояла с ребенком возле стиральной машинки весь процесс стирки, пены я вообще не увидела. Вещи не отстирались. Смотрела по слюнявчикам, которые предварительно были замочены в пятновыводителе. Они даже были чище до того, как я их постирала.

Думаю, может мало порошка бросила? В следующий раз положила в два раза больше. Эффект тот же. Ни пены, ни чистоты, ни запаха. Детские вещи теперь вообще боюсь стирать, состав пугает.(Сразу не посмотрела, поверила своей бабуле)!

Так что не советую. Порошок, просто ужас.

просто ужасный порошок! нет в качестве стирки он даже неплох.НО! его ооочень трудно весь выполоскать я полоскаю после этого порошка раз8 и всё равно в воде остаётся пена!

  • плохо отстирывает пятна
  • плохо пенится

Порошок купил муж, ему посоветовали в магазине. Как же я ругалась, когда стирала вещи! Мало того, что он имеет запах мыла, причем дешевого так самое главное(какульки) и не отстирывал. Белые вещи стали иметь серый оттенок. Я так и не смогла его использовать до конца…

Добрый день! давно не писала ничего, всё времени нет вырваться!

Расскажу сегодня о нашем знакомстве с порошком «Аистенок».

Пришлось его попробовать, так как наш папа в очередной раз забыл каким мы порошком пользуемся и купил это «чудо». Ну ладно думаю, ничего, попробуем, постираем.

При открытие упаковки почувствовала легкий аромат, ну с нашей аллергией, нам чем меньше запаха тем лучше)) Состав порошка ни чем меня не насторожил, это конечно плюс ему))

Стирала детские вещи(естественно), могу сказать, что они грязными не были(хорошо что дети у меня аккуратные, то есть видимых сильных пятен нет, несколько маленьких пятен, просто вещи после ежедневной носки дома и в саду.

Постирала как обычно, на температуре 40 градусов, но если честно, по моим ощущениям вещи как будто не стирали, только намочили.

Мой вывод по этому порошку, вещи не отстирывает, лучше не покупать, пустая трата денег((

  • вызывает аллергическую реакцию в виде сыпи

Не знаю как у Всех, но у моего ребёнка и у некоторых детей мамочек, с которыми я общаюсь на детской площадке, данный порошок вызвал аллергическую реакцию в виде сыпи у детей. Мы не могли подумать на порошок, ведь его рекомендуют педиатры в нашем городе. Но исключив из рациона питания нашего ребенка почти все и проведя несколько анализов, нам посоветовали перестать пользоваться порошком, который мы приобрели и стали использовать как раз в тот момент, когда появилась сыпь. Мы перестирали всю детскую одежду, пропили противоаллергические средства. Все прошло. Поэтому много писать не буду. Не советую в использовании, особенно стирку вещей младенцев.

Нейтральные отзывы

  • на основе мыла
  • не вызывает аллергии
  • не дорогой
  • нет отдушек
  • не очень хорошо отстирывает сильные загрязнения
  • плохо разводится в холодной воде

С «Аистенком» я познакомилась когда не было в магазине моего проверенного порошка. Он мне не очень понравился, хоть и недорогой, доступен каждой семье, не вызывает аллергии. Минусыпреобладают. Плохо пенится ( пены практически вообще нет), отстирывает тоже не идеально. Кроме того, мне не нравится запах вещей после стирки. Вполне возможно, что для кого-то это плюс (отсутствие отдушек), но запах не впечатляет как-то.

По совету подруги решила попробовать порошок «Аистенок» и осталась довольна. Я имею ввиду если сразу отстирывать пятна, то порошок со своим задание справляется. Правда не все пятка ему подсилу. Плюс, он является гипоаллергенным, по этому отлично подходит новорожденным деткам. Цена достаточно низкая( особенно для мам в декрете) и соответствует качеству. Сейчас перешли на этот порошок и пока все устраивает.

В целом-так себе. Я не могу сказать что дрянь, но и не такой, как хвалят. С пятнами справляется выборочно: детские выделениями-выводит только после получасового замачивания, а при простой стирке-остаются пятна, пятна от соков и морсов остались на местах, от шоколада-на 3тона светлее, но остались. Выполаскивала на двух дополнительных циклах.

Положительные отзывы

  • гипоаллергенен
  • недорогой
  • нет резкого запаха
  • нет запаха при сушке белья, как после Тайда или Ариэля.
  • нет запаха от постиранных вещей.

Порошок состоит из мыла и энзимов. Никакой химии.

Это единственный порошок, который я уважаю.

Я им стираю и детские вещи и свои блузки.

Правда фосфаты, загрязняющие окружающую среду (из-за которых растут водоросли в водоемах) в нем присутствуют.

Производители ни как не дадут потребителям покупать такой товар, который не портил бы природу.

Покупаем этот парошок не только для детского белья, но я стираю им и постельное бельё. Хорошо отстирывает пятна, приятный аромат. За такую цену вполне приличный парошок. Хорошо подходит как для ручной так и для машинной стирки.

  • Цена
  • состав
  • нет отдушки
  • хорошо выполасктвается не сушит кожу при стирке руками

Это именно тот случай, когда цена соответствует качеству! Спокойный состав порошка, почти как хозяйственное мыло! Отстирывает очень даже хорошо, главное качество считаю, что выполаскивается полностью и не имеет отдушек! Сколько стираю им, ни разу не разочаровались! Состав сравнивала с несколькими другими составами детских порошков, и была приятно удивлена, что это порошок имеет наиболее меньший состав химикатов, благодаря чему и является не аллергенным. Стираю как руками так и в стиральной машине, кожу рук не сушит при стирке, полностью растворяется в воде и быстро. Советую всем для первых месяцев, это самый адекватный порошек

  • Запах очень нежный и не навязчивый
  • Пятна удаляет хорошо
  • Экономичный по цене.
  • Единственный минус, в нашем городе его сложно найти в магазинах.

Выбирать порошок для стирки детских вещичек я начала, когда еще находилась в интересном положении. Много читала информации в интернете, мои подруги-молодые мамочки делились своим опытом. Я тогда остановила свой выбор на порошке другого производителя. О порошке «Аистенок» я почему-то даже и не слышала. Сменить порошок я решила по причине того, что другой порошок просто не справлялся со своей задачей. Я думаю, что любая мамочка сталкивалась с проблемой отстирать пятна от детского стула, которые без предварительной стирки вообще сложно отстирать. Правда попробовала я порошок «Аистенок» уже когда моему сыну исполнилось года 2. Я нашла его чисто случайно в одном из крупных магазинов нашего города по достаточно недорогой цене 43 руб. за упаковку 400 г. и решила попробовать. Я не пожалела. Результат мне очень понравился. Отстирал и зеленку, и пятна крови (ребенок летом очень сильно упал с машинки и вся футболка была испачкана в пятнах крови), все отстирал на ура. Я была очень рада. С того момента я теперь доверяю детские вещи только этому порошку. Тем более, что он обладает очень нежным и ненавязчивым, на мой взгляд, запахом, который очень нравится моему ребенку.

Какой детский порошок самый лучший?

Жизнь в 21-ом веке имеет свои плюсы и минусы. Развитие промышленности и современных технологий существенно облегчает заботу о ребенке, но не всегда способствует его здоровью и безопасности. Заботясь о малыше, родители ставят знак равенства между словами «натуральное» и «полезное». Естественные роды, кормление малыша грудью, натуральные ткани и материалы в детской… И все же без применения бытовой химии обойтись в семье, где есть ребенок, практически невозможно. Вначале вы будете решительно настроены на стирку вещей исключительно детским мылом. Однако со временем, оценив объемы белья, требующего стирки, придете к выводу, что стиральный порошок действительно незаменим. Как бы там ни было, но натирать мыло на терке – прошлый век, да и пена, которая интенсивно образуется из мыла при автоматической стирке, машинке явно не на пользу. Так что вопрос лишь в том, какой детский порошок самый лучший.

Какой состав должен иметь самый лучший детский порошок?

Бытовая химия – на то она и химия, что содержит в своем составе вещества искусственного происхождения. Благодаря современным разработкам порошок может не только отстирать пятна и стойкие загрязнения, но и подарить одежде мягкость и приятный аромат, избавить от статического электричества. Однако любой из искусственных химических компонентов вещества может спровоцировать аллергическую реакцию, а при постоянном регулярном контакте с кожей или при вдыхании – оказывать токсический эффект. Разберемся, какой состав самый лучший для детского порошка с точки зрения безопасности.

Какой детский порошок самый лучший? Росконтроль утверждает, что в составе такого порошка должны отсутствовать (или присутствовать в минимальных количествах) фосфаты, ионогенные ПАВ, оптические отбеливатели, а также отдушки, красители и кондиционирующие вещества. Именно эти соединения наносят наибольший вред нежной детской коже, вызывают аллергические реакции и интоксикацию.

Впрочем, что касается аллергии, то это вещь очень индивидуальная. Многие дети дают неожиданную реакцию даже на самые «правильные» по составу порошки, в то время как на обычные, «взрослые» порошки реагируют совершенно спокойно.

Какой детский порошок самый лучший: обзор основных брендов.

1. «Ушастый нянь». Сложно найти супермаркет, на полках которого не был бы представлен порошок для стирки детского белья данной марки. Все продукты под логотипом «Ушастый нянь» созданы исключительно для детей, однако, состав данного порошка, по мнению Росконтроля, не подходит для стирки вещей новорожденного. Порошок токсичен, количество опасных веществ в нем значительно превышает нормы. Впрочем, он действительно неплохо отстирывает, поэтому может быть использован в качестве порошка для взрослых с чувствительной кожей.

2. «Аистенок» — порошок с историей. Выпускается с 1988 года, с тех пор состав его значительно изменился в лучшую сторону. Порошок не содержит фосфатов, а ПАВ, входящие в его состав, являются неионогенными ; основа порошка – натуральные мыла. Отзывы о порошке самые приятные, даже злостные аллергики пользуются «Аистенком» без вреда для здоровья. Однако, по версии Росконтроля порошок все же является токсичным.

3. Детские варианты стиральных порошков « Tide », « Persil », « Losk », « Dosya », « Пемос » признаны опасными, так как количество токсичных веществ в них превышает допустимые пороги. Единственным отличием детского варианта от взрослого в данном случае является большее количество смягчителя для воды, а также включение в состав экстракта алоэ или ромашки.

4. Стиральные порошки « Amway Home SA8», « Faberlic » имеют приемлемый состав, и могли бы стать ответом на вопрос, какой детский порошок самый лучший, если бы не присутствие в них токсичного оптического отбеливателя.

5. Порошок « Babyline » не соответствует по допустимому количеству анионных ПАВ, в остальном его состав приближен к оптимальному.

6. Экологические бесфосфатные порошки на натуральной основе: « Garden », « Pigeon », « Sodasan », «Наша Мама», « Burti » имеют несколько более высокий ценник, зато именно эти моющие основы наглядно отражают, каким должен быть самый лучший детский порошок, и выдерживают критику даже наиболее придирчивых независимых лабораторий. Родителям стоит внимательно читать способ применения порошка – большинство бесфосфатных средств засыпают непосредственно в барабан машины, что позволяет предотвратить потускнение тканей.

Думая о том, какой детский порошок самый лучший, не стоит полагаться на наименования брендов . Лучшим помощником в выборе станет для вас готовность прочитать состав порошка, указанный порой слишком мелкими буквами и не всегда на русском языке. Помните, что производители могут изменять состав со временем, поэтому, покупая новую пачку детского порошка, не поленитесь еще раз пробежать глазами текст на упаковке.

Пожалуй, невозможно найти самый лучший порошок для детей, прочитав ряд статей или отзывы в Интернете. Даже безопасный состав может вызвать реакцию непереносимости именно у вашего малыша, поэтому метод проб и ошибок – наиболее верный помощник в данном деле.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: